Вы здесь

Прямая линия Маркевича: Освещение улиц, благоустройство, капитальный ремонт


Освещение улиц, благоустройство, капитальный ремонт — эти и другие вопросы поднимали жители Брестской области во время Прямой линии помощника Президента Анатолия МАРКЕВИЧА.


Большинство обращений поступило из областного центра и райцентров области. Жители Барановичей пожаловались на недостаточное освещение улицы. Фонарь есть, но он не горит. Озвученная проблема решилась сразу. Помощник Президента связался с руководством соответствующей службы и получил заверение, что недостаток будет исправлен за день-другой.

Брестчанка Валентина С. живет в социальной квартире, и у нее возникла потребность замены газовой плиты. Женщина считает, что это должен сделать собственник квартиры. Анатолий Мечиславович дал поручение должностным лицам разобраться с договорными взаимоотношениями сторон и решить вопрос по закону.

Жителей дома по улице Московской в Бресте волнует вопрос капитального ремонта их здания. Он строился почти полвека назад, поэтому, кроме внутренних работ, нужно привести в порядок фасад. «Работа требует рационального подхода, — сказал Анатолий Маркевич. — Можно затратить средства, провести косметический ремонт, который не даст нужных результатов и не улучшит качество жизни для квартиросъемщиков. Здесь необходимо найти способ разумного и рационального вложения средств».

Активность во время Прямой линии проявили также жители Барановичского, Лунинецкого, Ляховичского, Ивановского районов. Всего во время Прямой линии помощник Президента дал ответы на 11 вопросов.

Яна СВЕТОВА

Превью: sb.by

Название в газете: Рацыянальны падыход

Выбор редакции

Экономика

Великая китайская финансовая стена

Великая китайская финансовая стена

Китай, который первым в мире нанес сокрушительный удар по пандемии коронавируса, закрепил этот успех финансовыми показателями, уже во втором квартале этого года вернувшись к динамике уверенного экономического роста.

Общество

Осложнения пандемии для мировой политики. Удастся ли нам предотвратить перерастания военных инцидентов в большую войну?

Осложнения пандемии для мировой политики. Удастся ли нам предотвратить перерастания военных инцидентов в большую войну?

Декабрь — месяц подведения первых итогов года, пока предварительных, но уже очевидных.

Общество

«К штыку он перо приравнял». Вспоминаем военного корреспондента Константина Симонова

«К штыку он перо приравнял». Вспоминаем военного корреспондента Константина Симонова

28 ноября 2020 года исполняется 105 лет со дня рождения известного русского писателя, военного корреспондента и журналиста Константина Симонова.