Вы здесь

Помощник Президента поручил разобраться с плесенью в квартире жителя Витебска


Помощник Президента — инспектор по Витебской области Анатолий Линевич провел прямую телефонную линию в Витебском облисполкоме, к нему обратились более тридцати человек.


Жительница Орши пожаловалась на то, что в ванной комнате горячая вода периодически в дефиците, в отличие от кухни, где такой проблемы нет. Анатолий Линевич поручил областному ЖКХ разобраться как можно скорее.

Мужчина, живущий в Витебске на проспекте Победы, сообщил о влажности и плесени в квартире. Его дети часто болеют из-за этого. Помощник Президента поручил изучить сигнал.

Пожалуй, нестандартный вопрос задал новоиспеченный житель областного центра. Живет он в бывшей деревне Васюты, территорию которой присоединили к Витебску. Жильцы, а там около пятидесяти домов, мечтают о централизованном водоснабжении... Получается, с одной стороны —горожане, и хочется жить «цивилизованно», а с другой стороны — ничего не изменилось в населенном пункте. Мужчине подготовят ответ, как будет решаться проблема.

Из деревни Старый Лепель Лепельского района попросили решить проблему с водой. Женщина пожаловалась, что в теплое время года в колодцах вода становится непригодна для употребления. Люди просят, чтобы установили колонки. Что касается возможности централизованной подачи воды, то заявительница рассказала, что им уже предлагали сделать это за собственные средства. Но вариант очень дорогой — как для нее, так и для соседей. Ответственные лица подскажут, какой можно найти выход при минимуме затрат.

Витебчанка в очень уважаемом возрасте поделилась своей обидой. В салоне одного из операторов мобильных услуг она в свое время купила планшет и выходила из него в «всемирную паутину». Потом стала пользоваться интернетом от РУП «Белтелеком». Но, не зная юридических нюансов, наверное, не расторгла договор и задолжала мобильной компании 20 рублей. Утверждает, что в офисы оплатила эту сумму. Но вскоре выяснилось, что необходимо платить еще. В частности, с карточки сняли 9 рублей — с пенсии. Почему так случилось, зачем платить за то, чем не пользуешься, неужели в 70 лет нужно что-то доказывать, если больше не хочешь получать услугу? — так рассуждала во время разговора пенсионерка. В ответ услышала обещание внимательно разобраться. Конечно, с одной стороны, нужно всегда внимательно читать договор, но если по-человечески: ну можно же пойти бабушке навстречу!

Комментируя журналистам телефонную линию, Анатолий Линевич отметил, что по возможности нужно постараться найти решение, но согласно законодательству. Что касается повторных обращений, то лучше еще раз перепроверить, прав ли человек. Это относится и к «вечной теме» — проблемам ЖКХ. Помощник Президента уверен: нужно на местах реагировать более оперативно и удовлетворять заявки граждан.

Александр ПУКШАНСКИЙ

Название в газете: На месцах трэба рэагаваць больш аператыўна

Выбор редакции

Общество

Дворцы, парки, усадьбы. На Брестчине ведется большая работа по восстановлению историко-культурных объектов

Дворцы, парки, усадьбы. На Брестчине ведется большая работа по восстановлению историко-культурных объектов

Одним из первых в области начали реставрировать величественный дворец Сапег в Ружанах.

Общество

Шоппинг с дополненной реальностью. Технологии 3D-моделирования откроют новый формат торговли

Шоппинг с дополненной реальностью. Технологии 3D-моделирования откроют новый формат торговли

Наша страна занимает третье место в своем регионе по количеству бесконтактных транзакций.

Общество

 «Умные» города. Как цифровизация изменит нашу жизнь?

«Умные» города. Как цифровизация изменит нашу жизнь?

Следующий этап — создание умных городов.

Общество

Непредвиденные путешествия. Как не потеряться в лесу?

Непредвиденные путешествия. Как не потеряться в лесу?

Теплая и влажная погода толкает к тому, чтобы пойти в лес.