Вы здесь

Международный проект Star Flowers меняет формат


В Беларуси в последнее время проводится много интересных детских конкурсов, направленных на развитие талантов. Такие конкурсные проекты позволяют открыть новые звезды, которые в дальнейшем могут стать гордостью страны. Международный конкурс искусств Star Flowers проходит в Беларуси уже в пятый раз. За это время проект зарекомендовал себя как творческую площадку для амбициозных и уверенных в себе ребят. В этом году конкурс пройдет с 12 по 15 мая.


Организаторы V Международного конкурса искусств Star Flowers меняют формат проведения мероприятия и переводят его в режим онлайн. Благодаря современным технологиям будет сохранена прозрачность оценки номеров и создан эффект присутствия как для участников, так и зрителей. Решение обусловлено сложной эпидемиологической обстановкой в стране и мире.

В конкурсе Star Flowers пять номинаций: «Вокал», «Авторская песня», «Инструментальная музыка», «Хореография» и «Конкурс рисунков». Главный приз — денежная премия в 1000 евро.

— За четыре года в конкурсе поучаствовало около тридцати стран. Среди них-такие далекие, как Южная Корея, Палестина, Куба, Ирландия, — рассказала директор конкурса Star Flowers Наталья Скопец. — Со многими конкурсантами я поддерживаю связь до сих пор. Очень радуют такие теплые отношения. У меня давно было желание создать онлайн-школу, и нынешняя ситуация в мире помогла частично реализовать эти мысли. Мне интересно прямое взаимодействие с нашими участниками, зрителями. Еще мы планируем организовать битву лайков на портале. Интернет-формат позволил добавить новую номинацию — конкурс детских рисунков. Организаторы предлагают пофантазировать на тему «Мир глазами детей» и с помощью рисунков рассказать о своем видении мира. Работа может быть выполнена в любой технике.

— Конкурс рисунков возник неожиданно. Бывает, приходит ко мне ребенок, ждет занятий и просит бумагу порисовать, — делится Наталья Скопец. — Когда потом вижу работы, всегда восхищаюсь уровнем 9-летних и 10-летних детей. Поэтому мне показалась интересной идея создать такую номинацию в рамках конкурса. Для нас, организаторов, очень важно, чтобы ребенок самовыражался и показывал свои возможности.

Жюри конкурса — эксперты, организаторы международных фестивалей, конкурсов и телепроектов, продюсеры и артисты. В 2020 году в жюри вошли: Глеб Лапицкий, генеральный директор ГУ «Центр культуры «Витебск», директор дирекции Международного фестиваля искусств «Славянский базар в Витебске»; Марина Андрусенко, главный музыкальный редактор проектов Первого канала «Голос» и «Голос. Дети»; Виктор Лейс, музыкальный продюсер компании Lieder Leis, организатор международных конкурсов в Европе, директор конкурса Euro Pop Contest «Berliner Perle».

Виктория АСКЕРО

Название в газете: Новыя зоркі

Выбор редакции

Общество

«К штыку он перо приравнял». Вспоминаем военного корреспондента Константина Симонова

«К штыку он перо приравнял». Вспоминаем военного корреспондента Константина Симонова

28 ноября 2020 года исполняется 105 лет со дня рождения известного русского писателя, военного корреспондента и журналиста Константина Симонова.

Общество

Имплантация зубов: есть ли основания для страха и сомнений?

Имплантация зубов: есть ли основания для страха и сомнений?

Врачи предупреждают: даже если по каким-то причинам пришлось удалить один зуб, ему нужна замена.

Общество

«Лучший тюнинг для машин — правильный протектор шин»

«Лучший тюнинг для машин — правильный протектор шин»

Именно под таким слоганом будет проводиться республиканская профилактическая акция, которая инициирована на наших дорогах Госавтоинспекцией страны.