Вы здесь

В столице с 1 июня начнут отключать горячую воду


Ранее плановое отключение горячей воды в столице начиналось уже в мае, но в этом году традиционный график несколько сместился. Теперь воду начнут отключать с первого июня, но, чтобы завершить работы к осени, специалистам придется работать в более быстром темпе.


Любая техника и коммуникации нуждаются в профилактическом обслуживании, без которого невозможна их беспорядочная работа. Именно поэтому каждый год в столице формируется график планового отключения горячей воды, который утверждает Мингорисполком. В это время коммунальщики проводят тестирование и ремонт тепловых сетей и источников, чтобы в отопительный сезон все оборудование работало без сбоя.

— В этом году график был сдвинут, и горячую воду в Минске начнут отключать с июня, поэтому мы вперед продумали все механизмы, чтобы провести необходимые плановые работы и потребители не понесли потери из-за этого в отопительный период, — объясняет начальник диспетчерской службы УП «Минсккоммунтеплосеть» Инна ГРЕКОВИЧ. — Мы предусмотрели количество необходимых трудовых ресурсов и материалов, пересмотрели график отпусков сотрудников предприятия, из-за смещения графика где-то им придется работать и не в рабочее время.

Всего для проведения профилактических работ специалисты Минсккоммунтеплосети планируют отключить 46 тепловых источников. На 16 из них срок выполнения работ сократят с традиционных 14 до 7 дней. На некоторых из этих объектов, где есть возможность, горячей воды и вообще не будет только в течение 1–3 дней.

— Все работы на объектах выполняют по этапам, каждый занимает определенное время, мы будем стараться москимально сократить обычный срок отключения воды, и в среднем горячей воды на объектах, которые обслуживает наше предприятие, не будет 10–11 дней. Завершить же проведение плановой профилактики и ремонта оборудования мы планируем до первого сентября, — отмечает Инна Грекович.

Валерия КИСЛАЯ

Превью: minsknews.by

Выбор редакции

Общество

Галина Левина: Памятник — не конструктор и не чертеж, его надо пережить, выстрадать

Галина Левина: Памятник — не конструктор и не чертеж, его надо пережить, выстрадать

У архитектора Галины Левиной — Хатынь, творческое наследие ее отца.

Общество

Премия красоты. Ради чего люди ложатся под нож пластического хирурга?

Премия красоты. Ради чего люди ложатся под нож пластического хирурга?

Как свидетельствуют многочисленные исследования, привлекательным людям проще пробиться в жизни и они достигают в карьере большего успеха.

В мире

Как Европа восстанавливается от ковидного удара?

Как Европа восстанавливается от ковидного удара?

В этом году европейская экономика будет переживать глубокую рецессию из-за вспышки коронавируса, несмотря на быстрые и всеобъемлющие антикризисные меры как на союзном, так и на национальном уровне.

Экономика

Тонкое искусство благополучия. Составляем семейный бюджет вместе со специалистом Нацбанка

Тонкое искусство благополучия. Составляем семейный бюджет вместе со специалистом Нацбанка

2020 год поставил всех нас перед необходимостью четко планировать свои расходы.