Вы здесь

Маски для маленьких пациентов


Средства индивидуальной защиты Совет Республики передал Республиканскому научно-практическому центру детской онкологии, гематологии и иммунологии.


Фота: БелТА.

Сотрудничество и оказание помощи стало доброй традицией в отношениях Совета Республики с этим РНПЦ — средства индивидуальной охраны передаются уже второй раз. Маски, которые приобрели специально для детей сотрудники белорусского посольства в Китае, были переданы председателем Постоянной комиссии по образованию, науке, культуре и социальному развитию Виктором Лисковичем главному врачу РНПЦ Наталье конопле. Он отметил, что эти средства помогут защитить маленьких пациентов от инфицирования. «Это будет полезный вклад в общее дело по профилактике коронавирусной инфекции и других инфекционных заболеваний», — подчеркнул сенатор.

Председатель профильной комиссии в беседе с журналистами обратил внимание на то, что по поручению спикера верхней палаты парламента Натальи Кочановой сенаторы курируют указанное учреждение.

— Проводятся различные акции, помощь оказывается разнообразными способами, мероприятиями, чтобы комфорт, уют и профессиональная забота для наших маленьких пациентов были рядом, — отметил он.

Кроме того, председатель комиссии обратил внимание и на те меры, которые предпринимаются в стране по борьбе с распространением вирусных инфекций и лечением пациентов с этими диагнозами.

— Сегодня системно подходят к оказанию медицинской помощи в борьбе с инфекционными заболеваниями, в том числе с коронавирусной инфекцией, — сообщил он и подчеркнул, что последовательная работа налажена на всех этапах: — Медики защищены, они имеют в достаточном количестве средства индивидуальной охраны, врачи — достаточное количество медикаментов для лечения вирусных заболеваний, обеспечено достаточное количество мест для пациентов, выработана этапность оказания медицинской помощи этой категории больных (кто-то лечится амбулаторно с легкими формами, кто-то находится в стационаре, а кому-то необходимо долечивание в санаториях и профилакториях).

Виктор Лискович также заострил внимание на том, что в последнее время наметилась четкая тенденция увеличения числа пациентов, которые вылечились.

— Этот факт является предпосылкой, которая характеризует, что мы вышли на стабильный уровень заболеваемости и должна наметиться тенденция к снижению, — считает он. — Чтобы она состоялась, я в очередной раз призываю жителей Беларуси к тому, чтобы они были остроумны, имели ответственный способ жизни и соблюдали все правила, рекомендованные Минздравом. Тогда ни одна беда к нам не придерется, мы будем здоровы и будем жить в процветающей стране.

Ольга ОНУФРИЕВА

Выбор редакции

Общество

Галина Левина: Памятник — не конструктор и не чертеж, его надо пережить, выстрадать

Галина Левина: Памятник — не конструктор и не чертеж, его надо пережить, выстрадать

У архитектора Галины Левиной — Хатынь, творческое наследие ее отца.

Общество

Премия красоты. Ради чего люди ложатся под нож пластического хирурга?

Премия красоты. Ради чего люди ложатся под нож пластического хирурга?

Как свидетельствуют многочисленные исследования, привлекательным людям проще пробиться в жизни и они достигают в карьере большего успеха.

В мире

Как Европа восстанавливается от ковидного удара?

Как Европа восстанавливается от ковидного удара?

В этом году европейская экономика будет переживать глубокую рецессию из-за вспышки коронавируса, несмотря на быстрые и всеобъемлющие антикризисные меры как на союзном, так и на национальном уровне.

Экономика

Тонкое искусство благополучия. Составляем семейный бюджет вместе со специалистом Нацбанка

Тонкое искусство благополучия. Составляем семейный бюджет вместе со специалистом Нацбанка

2020 год поставил всех нас перед необходимостью четко планировать свои расходы.