Вы здесь

Посольство: Белорусы, находящиеся в России, имеют право на бесплатное лечение от коронавируса


Граждане Беларуси, находящиеся в России, имеют право бесплатно получить медицинскую помощь в случае заболевания новой коронавирусной инфекцией. Такое разъяснение опубликовано на сайте дипмиссии, цитирует БЕЛТА.


"Граждане Беларуси, постоянно проживающие в России (есть вид на жительство в РФ), имеют равные права с гражданами Российской Федерации на получение медицинской помощи, включая бесплатное лечение в государственных и муниципальных учреждениях здравоохранения России по полису обязательного медицинского страхования (ОМС). Граждане Беларуси, временно пребывающие и временно проживающие и не работающие, имеют право получить бесплатную скорую медицинскую помощь и медицинскую помощь в случае возникновения у них в период пребывания в России заболеваний, представляющих опасность для окружающих. Коронавирусная инфекция (2019-nCoV) внесена в этот перечень в соответствии с постановлением Правительства РФ от 31 января 2020 года № 66 "О внесении изменения в перечень заболеваний, представляющих опасность для окружающих", - говорится в сообщении посольства.

Кроме того, граждане Беларуси также могут приобретать полисы добровольного медицинского страхования и в соответствии с ними получать медицинскую помощь.

При возникновении проблемных вопросов, связанных с оказанием медицинской помощи в Москве, в диппредставительстве посоветовали обращаться по телефону горячей линии: +7 (495) 870-45-09 (ежедневно с 8.00 до 21.00). "По этому телефону принимаются заявки в случаях, когда вам не оказали медицинскую помощь или необходима помощь в доставке продуктов и лекарств (для пенсионеров и горожан с хроническими заболеваниями)", - добавили в посольстве.

Теперь решением российской стороны из-за ситуации с коронавирусом приостановлено регулярное авиационное и железнодорожное сообщение с другими странами, в том числе с Беларусью.

Превью: delo.ua

Выбор редакции

Общество

Галина Левина: Памятник — не конструктор и не чертеж, его надо пережить, выстрадать

Галина Левина: Памятник — не конструктор и не чертеж, его надо пережить, выстрадать

У архитектора Галины Левиной — Хатынь, творческое наследие ее отца.

Общество

Премия красоты. Ради чего люди ложатся под нож пластического хирурга?

Премия красоты. Ради чего люди ложатся под нож пластического хирурга?

Как свидетельствуют многочисленные исследования, привлекательным людям проще пробиться в жизни и они достигают в карьере большего успеха.

В мире

Как Европа восстанавливается от ковидного удара?

Как Европа восстанавливается от ковидного удара?

В этом году европейская экономика будет переживать глубокую рецессию из-за вспышки коронавируса, несмотря на быстрые и всеобъемлющие антикризисные меры как на союзном, так и на национальном уровне.

Экономика

Тонкое искусство благополучия. Составляем семейный бюджет вместе со специалистом Нацбанка

Тонкое искусство благополучия. Составляем семейный бюджет вместе со специалистом Нацбанка

2020 год поставил всех нас перед необходимостью четко планировать свои расходы.