Вы здесь

Еженедельный спортивный обзор «Звязды»


В еженедельном спортивном обзоре «Звязды» рассказываем о наиболее актуальных событиях выходных.


1. Футболисты борисовского БАТЭ победили в дополнительное время брестское «Динамо» со счетом 1:0 и в четвертый раз стали обладателями Кубка Беларуси.

Основное время матча не определило победителя, а в овертайме лучше начали брестчане, но затем футболисты БАТЭ полностью завладели инициативой, и за несколько секунд до финального свистка защитник Захар Волков нанес победный удар. Напомним, ранее футболисты БАТЭ выигрывали Кубок страны в 2006, 2010 и 2015 годах. За всю суверенную историю обладателями Кубка Беларуси также становились брестское «Динамо», минское «Динамо», солигорский «Шахтер», бобруйская «Белшина» (по три раза), дважды — минский МТЗ, «Гомель», новополоцкий «Нафтан» и мозырская «Славия», по разу трофей завоевывали минское «Динамо-93», гродненский «Неман», «Витебск», «Минск» и жодинское «Торпедо-БелАЗ».

2. Женский чемпионат Беларуси по баскетболу завершен досрочно. Мужское первенство будет завершено в сентябре. Такое решение принято на заседании исполкома Белорусской федерации баскетбола в соответствии с рекомендациями Минспорта, Минздрава и ФИБА. Таким образом, итоговые места женских команд распределены в соответствии с позициями, занятыми по итогам второго этапа первенства. Чемпионками Беларуси в четвертый раз подряд и шестой в истории стали баскетболистки «Цмоки-Минск», «серебро» у «Горизонта», бронзовые медали у Гродненской «Олимпии».

Что касается соревнований мужских команд, то решающий этап — «Финал четырех» — запланировано провести в сентябре 2020 года. За награды будут бороться «Цмоки-Минск», могилевский «Борисфен», «Гродно-93» и Витебский «Рубон».

Напомним, что в прошлом сезоне свой 11-й подряд чемпионский титул завоевали столичные «Цмокі», обладателями «серебра» стали баскетболисты «Борисфена», «бронза» у резервного состава «Цмокаў».

3. Экс-первая ракетка планеты Виктория Азаренко в июне намерена выступить на выставочном турнире в американском Чарлстоне. Всего в соревнованиях, которые должны стартовать 23 июня, примут участие 16 известных теннисисток. Планируется, что, кроме Виктории Азаренко, занимающей сейчас 58-е место в мировом рейтинге, в Чарлстоне сыграют четвертая ракетка мира София Кенин из США, канадка Бьянка Андриеску (6-й номер рейтинга WTA), американки Мэдисон Киз (13), Элисон Риск (19), Слоан Стивенс (37), олимпийская чемпионка — 2016 Моника Пуиг (90) из Пуэрто-Рико и другие. Теннисистки будут разделены на две команды и проведут 16 одиночных и 8 парных матчей. Турнир пройдет без зрителей.

Напомним, ранее международные теннисные организации (ІTF, ATP, WTA) в связи с распространением пандемии COVІD-19 отменили все официальные соревнования до августа.

4. В чемпионате Беларуси по мини-футболу определились все участники полуфинальной стадии. Первый в полуфинал пробился победитель регулярного сезона Гомельский БЧ, который в 1/4 финала дважды обыграл Гродненский «УВД-Динамо» — 3:0 и 5:2. В борьбе за выход в финал БЧ будет соревноваться с еще одним Гомельским клубом ВРЗ, который одержал победу над минским «Дорожником» — 3:1 и 4:1. Другую полуфинальную пару составили оршанский «Витэн», переигравший светлогорский ЦКК (3:0 и 7:0), и действующие чемпионы страны — спортсмены минской «Столицы», победившие по сумме двух четвертьфинальных поединков «Борисов-900» — 4:1 и 3:3.

Полуфинальные серии до двух побед одной из команд стартуют 28 мая, финальная серия за чемпионский титул до трех побед начнется 7 июня.

Напомним, в прошлом сезоне свое третье «золото» завоевала «Столица», обыгравшая в финальной серии ВРЗ (3:1). Обладателем бронзовых наград стал «Витэн», победивший в серии за третье место БЧ (2: 1). Самым титулованным клубом является минский «Дорожник», который шесть раз становился чемпионом страны.

Дарья Лобажевич

Название в газете: Футбольны Кубак краіны зноў застанецца ў Барысаве

Выбор редакции

Общество

Галина Левина: Памятник — не конструктор и не чертеж, его надо пережить, выстрадать

Галина Левина: Памятник — не конструктор и не чертеж, его надо пережить, выстрадать

У архитектора Галины Левиной — Хатынь, творческое наследие ее отца.

Общество

Премия красоты. Ради чего люди ложатся под нож пластического хирурга?

Премия красоты. Ради чего люди ложатся под нож пластического хирурга?

Как свидетельствуют многочисленные исследования, привлекательным людям проще пробиться в жизни и они достигают в карьере большего успеха.

В мире

Как Европа восстанавливается от ковидного удара?

Как Европа восстанавливается от ковидного удара?

В этом году европейская экономика будет переживать глубокую рецессию из-за вспышки коронавируса, несмотря на быстрые и всеобъемлющие антикризисные меры как на союзном, так и на национальном уровне.

Экономика

Тонкое искусство благополучия. Составляем семейный бюджет вместе со специалистом Нацбанка

Тонкое искусство благополучия. Составляем семейный бюджет вместе со специалистом Нацбанка

2020 год поставил всех нас перед необходимостью четко планировать свои расходы.