Вы здесь

В БГПУ определят «Студента года» онлайн


С 26 по 29 мая в БГПУ в онлайн-режиме будет проходить финал конкурса «Студент года». Как рассказали в пресс-службе университета, победителей будут определять в пяти номинациях: «Учебно-профессиональная деятельность», «Научно-исследовательская деятельность», «Молодежное лидерство», «Художественно-творческая деятельность» и «Спортивно-оздоровительная деятельность». Из 56 студентов, принимавших участие в первом этапе конкурса, в финал прошли 32.


  • Финалисты в номинации «Учебно-профессиональная деятельность» готовят эссе «Я — педагог XXI века». Также им будут предложены кейсы-непростые задачи, с которыми педагог может столкнуться в своей ежедневной профессиональной деятельности.
  • Участники в номинации «Научно-исследовательская деятельность» презентуют одну из своих опубликованных научных статей. Их ждет дискуссия по вопросам научной новизны и практической значимости результатов проведенного исследования.
  • Конкурсанты в номинации «Молодежное лидерство» готовят видео, где расскажут о себе и своих достижениях. Кроме того, члены жюри предлагают им решить реальные проблемные ситуации из студенческой жизни.
  • В номинации «Художественно-творческая деятельность» финалисты представят видеовыступление  «БГПУ: мое будущее началось здесь!» и свой творческий номер.
  • В номинации «Спортивно-оздоровительная деятельность» финалисты презентуют видеоинтервью с известным спортсменом или человеком, который активно занимается физической культурой, и видео «Зарядка для БГПУ». Также жюри оценит фотоработы студентов, представляющих собой косплей на известную спортивную фотографию.

Победителям конкурса «Студент года» будут вручены статуэтки — уменьшены копии скульптурной композиции «Учительница первая моя», которая стоит на входе в главный педагогический вуз нашей страны, дипломы и памятные подарки.

Надежда НИКОЛАЕВА

Фото пресс-службы БГПУ

Выбор редакции

Общество

Галина Левина: Памятник — не конструктор и не чертеж, его надо пережить, выстрадать

Галина Левина: Памятник — не конструктор и не чертеж, его надо пережить, выстрадать

У архитектора Галины Левиной — Хатынь, творческое наследие ее отца.

Общество

Премия красоты. Ради чего люди ложатся под нож пластического хирурга?

Премия красоты. Ради чего люди ложатся под нож пластического хирурга?

Как свидетельствуют многочисленные исследования, привлекательным людям проще пробиться в жизни и они достигают в карьере большего успеха.

В мире

Как Европа восстанавливается от ковидного удара?

Как Европа восстанавливается от ковидного удара?

В этом году европейская экономика будет переживать глубокую рецессию из-за вспышки коронавируса, несмотря на быстрые и всеобъемлющие антикризисные меры как на союзном, так и на национальном уровне.

Экономика

Тонкое искусство благополучия. Составляем семейный бюджет вместе со специалистом Нацбанка

Тонкое искусство благополучия. Составляем семейный бюджет вместе со специалистом Нацбанка

2020 год поставил всех нас перед необходимостью четко планировать свои расходы.