Вы здесь

Брестская фирма «Нелва» быстро наладила выпуск необходимой продукции


В производственных цехах «Нелвы» побывал главный врач Брестской областной больницы, член Совета Республики Александр КАРПИЦКИЙ. С директором предприятия Иваном ГОРОШЕВИЧЕМ они в свое время подписали договор о поставке продукции в областную клиническую больницу.


В цеху предприятия. Фото Валерия КОРОЛЯ

Первая партия продукции была отправлена заказчикам еще в апреле. Швейники частной фирмы временно прекратили работу по изготовлению новых коллекций одежды и стали выпускать маски, а также предметы биологической защиты для медицинского персонала. По словам Александра Карпицкого, это тот случай, когда сотрудничество налажено в рекордно короткие сроки. На согласования с Министерством здравоохранения и другими инстанциями ушли буквально не дни, а часы. А поиском сырья оперативно занимались сами производители, для таких костюмов подходит только тот материал, который соответствует ряду нормативов. Ну и организация производственного процесса прошла без промедления. Нужные костюмы для медиков «Нелва» сейчас выпускает на двух площадках — в промзоне Катин Бор и в одном из бывших корпусов завода «Цветотрон».

Такое сотрудничество выглядит сегодня очень актуальным: в связи с распространением COVID-19 потребности в средствах защиты растут ежедневно. Если в начале эпидемии в областной больнице за сутки расходовали около десятка костюмов биологической защиты, то сейчас ежедневно требуются сотни единиц амуниции. К лечению пациентов с коронавирусом и тяжелыми формами пневмонии привлечены несколько сотен человек. Все они должны быть одеты так, чтобы чувствовать себя защищенными. И даже если на этот участок будут дополнительно переведены другие специалисты, швейники обещают обеспечить их одноразовой одеждой.

Светлана ЯСКЕВИЧ

Название в газете: I касцюмы, i галаўныя ўборы для медыкаў

Выбор редакции

Общество

Как в молодой республике воплощали амбициозный проект университетского городка...

Как в молодой республике воплощали амбициозный проект университетского городка...

Отдельное место занимает здание гимназии Зубакина и Фальковича.

Общество

Почти каждый день на пожарах гибнут люди. Как не стать жертвой огня?

Почти каждый день на пожарах гибнут люди. Как не стать жертвой огня?

С началом отопительного сезона у коммунальных служб работы добавляется в разы.

Экономика

Болеслав Пирштук: Будущее — за «зеленой» экономикой

Болеслав Пирштук: Будущее — за «зеленой» экономикой

С каждым днем на наших дорогах все больше электротранспорта.