Вы здесь

Новая версия детского правового сайта будет запущена 1 июня


Новую версию детского правового сайта запустит 1 июня, в Международный День защиты детей, Национальный центр правовой информации (НЦПИ). Это уникальный специализированный сайт по правовому образованию детей и подростков, созданный по инициативе Администрации Президента.


Ресурс mіr.pravo.by существует уже 12 лет. В этом году его внесли в список интернет-ресурсов с образовательными программами для малышей во время продленных из-за пандемии каникул. Здесь дети могут закреплять пройденный материал, приобретать новые знания, в том числе юридические, получать ответы на «взрослые» вопросы и подсказки, что делать в сложных ситуациях.

Вся информация на сайте предоставляется в увлекательной и доступной форме, в том числе через игры, а искать ответы на вопрос помогает виртуальный Вороненок. Сайт рассчитан на детей от 6 до 16 лет. Дети здесь узнают много интересного о разных странах, разгадают ребусы и кроссворды, пройдут тесты. Подростки могут также изучить «юридическую азбуку», совершить путешествие в мир финансов, изучить правила дорожного движения и выяснить, какие необычные запреты и законы действуют в других странах.

В «Правовых лабиринтах» можно познакомиться с «Живой декларацией прав ребенка», а еще отправиться в «Путешествие в прошлое», чтобы узнать о прошлом нашей страны и познакомиться со знаменитыми предками. Подростки узнают, как получить паспорт, устроиться на работу, приобрести популярность в школе, научиться правильно дружить и защищать свои интересы.

Новая версия 2.0, созданная при поддержке представительства Детского фонда ООН ЮНИСЕФ в Беларуси, имеет новый дизайн, реализует новые современные технологии и инновационные подходы к подаче информации, улучшенную систему навигации и новые сервисы. Сайтом также станет удобнее пользоваться через смартфоны и планшеты. Создатели обещают, что детям будет еще интереснее овладевать новыми знаниями и путешествовать по миру юридической и правовой информации.

Ирина СИДОРОК

Превью: novaya.by

Название в газете: Сумна не будзе!

Выбор редакции

Общество

Галина Левина: Памятник — не конструктор и не чертеж, его надо пережить, выстрадать

Галина Левина: Памятник — не конструктор и не чертеж, его надо пережить, выстрадать

У архитектора Галины Левиной — Хатынь, творческое наследие ее отца.

Общество

Премия красоты. Ради чего люди ложатся под нож пластического хирурга?

Премия красоты. Ради чего люди ложатся под нож пластического хирурга?

Привлекательным людям проще пробиться в жизни.

В мире

Как Европа восстанавливается от ковидного удара?

Как Европа восстанавливается от ковидного удара?

В этом году европейская экономика будет переживать глубокую рецессию из-за вспышки коронавируса.

Экономика

Тонкое искусство благополучия. Составляем семейный бюджет вместе со специалистом Нацбанка

Тонкое искусство благополучия. Составляем семейный бюджет вместе со специалистом Нацбанка

2020 год поставил всех нас перед необходимостью четко планировать свои расходы.