Вы здесь

Переговоры потенциальных бизнес-партнеров на видеоконференции, вебинары и онлайн-презентации продукции ремесленников


«Весна в Гомеле — 2020» позволит в любой точке мира ознакомиться с экономическим потенциалом юго-восточного региона Беларуси. Международная выставка, на которой в прошлом году представляли продукцию 300 отечественных и зарубежных компаний и которую посетили делегации из 32 стран мира, на этот раз работает в формате международной виртуальной платформы.


Выставка достижений реального сектора экономики-визитная карточка Гомельской области и одно из самых значимых мероприятий региона. 20 лет подряд она объединяет предприятия из разных уголков мира, призывает к участию власти, руководителей дипмиссий и торгово-промышленных палат.

В новом формате «Весна в Гомеле — 2020» представлена тремя основными онлайн-блоками. Первый — «Деловая Весна» — презентует продукцию и услуги предприятий, предлагает участие в вебинарах, а также дает возможность переговоров между потенциальными партнерами в формате В2В.

Вторая онлайн-площадка — «Вкусная Весна» — объединяет представителей ресторанного бизнеса, кафе и розничной торговли. Наконец третий блок — «Гомельская Весна» — это своеобразный онлайн-праздник ремесленников из разных уголков Беларуси.

Новый формат работы международного проекта может стать для участников отличной возможностью закрепить свою активность на интернет-платформах. В этом уверены организаторы.

— Интерес к выставке проявили уже более 200 участников из 12 стран мира, среди которых Россия, Казахстан, Молдова, Словакия, Сербия, Грузия, Германия, Индия, Литва, — поясняет пресс-секретарь Гомельского отделения Белорусской торгово-промышленной палаты Ирина Такоева. — Предприятия, ставшие участниками онлайн-форума, смогли представить информацию о своей работе или разместить коммерческие предложения бесплатно.

Однако, чтобы принять участие в выставке, многим пришлось пересмотреть визуализацию и наполнение своих сайтов. На некоторых из них информация подавалась только на русском языке, чего было недостаточно.

— Гомельское отделение Белорусской торгово-промышленной палаты создало бизнес-визитки предприятий, — добавила Ирина Такоева. — Собирали актуальную информацию, дополнили материалы анкетирования БелТПП, добавили рекламные ролики и презентации. Была разработана форма коммерческого предложения, отвечающая требованиям Министерства иностранных дел Беларуси.

Многие участники безусловным плюсом нового формата выставки считают экономию средств на организацию визита.

Запросы на регистрацию и участие в форуме от предприятий продолжаются. Поэтому есть намерение продолжить работу онлайн-выставки и после запланированного ранее 10 июня.

Как отметила генеральный директор Гомельского отделения Белорусской торгово-промышленной палаты Марина Филонова, только в первый день работы выставки на переговорной площадке было представлено более 100 предприятий области. Приглашение также приняли 13 торгово-промышленных палат, свободных экономических зон из 12 стран. Многие иностранные компании до конца мая официально не работают, но с некоторыми потенциальными партнерами уже налажен контакт. В июне ожидается еще больше участников.

Сейчас организаторы отмечают популярность вебинаров как формы отношений между участниками. Среди них, например, вебинар с участием представителя испанского ресторанного бизнеса, а также вебинар, посвященный возможностям сотрудничества между индивидуальными предпринимателями Беларуси и Китая.

Между тем, при помощи онлайн-площадки более 70 мастеров-ремесленников представляют изделия из дерева и керамики, детские игрушки, декор, посуду, украшения и косметику с натуральным составом. Презентуется также одежда, предметы интерьера и фермерские продукты питания. Участники выставки подчеркивают, что могут доставить свою продукцию в любую точку мира.

Наталья КАПРЫЛЕНКО

Название в газете: Вясна ў фармаце вэбінара

Выбор редакции

Общество

Композитор Олег Елисеенков: у нас с женой все общее — и радости, и горести, и деньги

Композитор Олег Елисеенков: у нас с женой все общее — и радости, и горести, и деньги

Со своей женой автор популярных песен знаком почти полвека.

Общество

Собираемся в школу. В августе одна из главных задач мам и пап — «экипировка» детей к 1 сентября

Собираемся в школу. В августе одна из главных задач мам и пап — «экипировка» детей к 1 сентября

Первое и главное правило — еще дома определитесь с тем, что вам нужно.

Экономика

Всемирная прачечная: евразийские барьеры на пути отмывания грязных денег

Всемирная прачечная: евразийские барьеры на пути отмывания грязных денег

Расширение сотрудничества ЕЭК и Евразийской группы по противодействию легализации преступных доходов и финансированию терроризма (ЕАГ) 10 июля обсудили министр по экономике и финансовой политике ЕЭК Тимур Жаксылыков и директор Росфинмониторинга, председатель ЕАГ Юрий Чиханчин.