Вы здесь

Наконец будет тепло? Нет, холод и дожди


В эти дни на нашу территорию выпадет череда испытаний: сильные дожди, грозы и ураганный ветер.


Вот уже в последние дни моя погода насвоевольничает! А все потому, что балканский циклон, нацелившись на соседнюю Украину, уже сегодня накроет Беларусь полями дождевых облаков и существенно увеличит уровень осадков, сообщают специалисты Республиканского центра по гидрометеорологии, контролю радиоактивного загрязнения и мониторингу окружающей среды Минприроды.

Сегодня погодные условия в стране определят активные атмосферные фронты от южного циклона, центр которого в дневные часы будет находиться между Гомелем и Черниговом. Днем на большей части территории страны прогнозируют сильные дожди, местами грозы.

В ближайшие выходные наша страна попадет под влияние активных малоподвижных атмосферных фронтов от того же циклона, центр которого переместится на Брянскую область. В субботу на большей части территории страны пройдут продолжительные дожди, днем по юго-восточной части — местами сильные. В отдельных районах ожидаются грозы. Ветер будет северо-западный, северный умеренный, ночью по западу, днем на большей части территории-сильный порывистый. Ночью прогнозируется от плюс 8 до плюс 15 градусов, днем — 13–20 тепла, по северо-востоку — до плюс 23 градусов.

Непогода ожидается и в воскресенье. В последний день мая будет облачно, днем с прояснениями. Временами ожидаются дожди, ночью местами сильные ливни. В отдельных районах прогремят грозы. Ветер будет северо-западный, на большей части территории — сильный порывистый. Температура воздуха составит 8–15 тепла, днем — от плюс 15 до плюс 20 градусов, по северу страны — до 22 тепла.

По предварительным прогнозам отечественных синоптиков, в начале следующей недели атмосферное давление вырастет, облаков и дождей станет меньше, ветер начнет утихать. В понедельник ожидается переменная облачность, преимущественно без осадков, лишь в отдельных районах по юго-востоку страны пройдут кратковременные дожди. Ветер прогнозируется северо-восточный умеренный. Ночью будет от плюс 6 до плюс 12 градусов, днем — 14-21 тепла.

Сергей КУРКАЧ

Название в газете: Цыклон з Балкан

Выбор редакции

Общество

Галина Левина: Памятник — не конструктор и не чертеж, его надо пережить, выстрадать

Галина Левина: Памятник — не конструктор и не чертеж, его надо пережить, выстрадать

У архитектора Галины Левиной — Хатынь, творческое наследие ее отца.

Общество

Премия красоты. Ради чего люди ложатся под нож пластического хирурга?

Премия красоты. Ради чего люди ложатся под нож пластического хирурга?

Как свидетельствуют многочисленные исследования, привлекательным людям проще пробиться в жизни и они достигают в карьере большего успеха.

В мире

Как Европа восстанавливается от ковидного удара?

Как Европа восстанавливается от ковидного удара?

В этом году европейская экономика будет переживать глубокую рецессию из-за вспышки коронавируса, несмотря на быстрые и всеобъемлющие антикризисные меры как на союзном, так и на национальном уровне.

Экономика

Тонкое искусство благополучия. Составляем семейный бюджет вместе со специалистом Нацбанка

Тонкое искусство благополучия. Составляем семейный бюджет вместе со специалистом Нацбанка

2020 год поставил всех нас перед необходимостью четко планировать свои расходы.