Вы здесь

В большинстве регионов Беларуси закончился запрет на ловлю рыбы


Нерест — только у сома, напомнили в Государственной инспекции охраны животного и растительного мира при Президенте Республики Беларусь.


В пяти областях Беларуси, за исключением Витебской, закончился нерестовой запрет на лов всех видов рыбы. С 19 мая в Брестской и Гомельской областях, а с 31 мая — в Минской, Могилевской и Гродненской можно рыбачить с лодки, с заходом воду, использовать одновременно несколько устройств, заниматься троллингом и подводной охотой. Также в этих регионах разрешена добыча рака. В Витебской области запрет продлится по 8 июня включительно.

Позже других обитателей белорусских водоемов нерестится только европейский сом, которому для нереста необходим хороший прогрев воды. Ловля сома запрещена в Брестской и Гомельской областях с 19 мая по 20 июня, во всех остальных — с 31 мая по 1 июля. Незаконная добыча одной особи сома во время запрета обойдется нарушителям в 12 базовых величин или (324 рубля).

Сергей РАСОЛЬКО

Выбор редакции

Общество

Жизненный путь Якова Крейзера. Первый комдив, получивший Звезду Героя, заслужил ее, защищая Борисов

Жизненный путь Якова Крейзера. Первый комдив, получивший Звезду Героя, заслужил ее, защищая Борисов

В начальный период Великой Отечественной войны упорные бои развернулись при обороне Борисова — старинного белорусского города на Березине.

Экономика

Цифровая экосистема платформенной экономики

Цифровая экосистема платформенной экономики

 Именно в платформенной среде будут формироваться цепочки создания стоимости.