Вы здесь

БРСМ приглашает к участию в фотоконкурсе с вышиванкой


Белорусский республиканский союз молодежи продолжает проект «Беларусь — источник вдохновения» и приглашает поучаствовать в фотоконкурсе «Селфи & фото с вышиванкой».


Он направлен на изучение и сохранение национальных традиций, популяризацию культурного наследия белорусского народа, создание сегментов патриотической тематики с элементами национального орнамента в культурном интернет-пространстве.

Фотоконкурс стартует 2 июня и продлится до 22 июня. К участию приглашаются представители ученической, студенческой, трудовой молодежи, спортсмены, творческие и научные ребята и девушки, актив и лидеры молодежных объединений, государственные и общественные деятели. Конкурсные работы принимаются в двух категориях: «селфи-фото» и «традиционное фото». Конкурсные работы категории «традиционное фото» (групповые и одиночные) могут быть представлены в номинациях «фото ребенка в вышиванке», «фото влюбленных в вышиванке», «моя семья в вышиванке», «молодежь в вышиванке», «вышиванки в других странах».

В категории «селфи» участвуют фотографии, опубликованные со 2 июня по 22 июня в Instagram с указанием хэштегов #сэлфізвышыванкай, #селфисвышиванкой, #дзеньвышыванкi, #деньвышиванки и упоминанием официального аккаунта БРСМ. Профиль участника конкурса должен быть открытым, иначе регистрация творческой работы невозможна. Фотоработы в категории «традиционное фото» представляются в электронном виде на почту itbrsm@gmail.com c пометкой «Фотоконкурс «Селфи & фото с вышиванкой». Допускается использование графических редакторов для ретуши и других незначительных изменений. Фотоколлажи и фотомонтаж не допускаются к участию в конкурсе.

На первом этапе члены жюри из присланных конкурсных работ выбирают по три лучшие фотографии в каждой номинации (кроме онлайн-конкурса) в категории «традиционное фото» и одну фотографию в категории «селфи-фото». В состав жюри входят организаторы конкурса, профессиональные фотографы и другие незаинтересованные лица. На втором этапе члены жюри оценивают отобранные фотографии по качеству, художественной ценности, идее и соответствию заданной теме. Победителями конкурса станут работы, набравшие большее количество баллов. Организаторы оставляют за собой право не определять победителя в какой-либо из номинаций и учредить дополнительного победителя в другой номинации, если при оценивании конкурсные работы будут иметь низкие баллы.

В номинации «Онлайн» участвуют работы, занявшие четвертое место в каждой категории по количеству баллов. С 23 июня по 30 июня они размещаются для зрительского голосования в официальной группе «Белорусский республиканский союз молодежи БРСМ» в социальной сети «Вконтакте». Победителя определят по количеству голосов и наградят отдельно. Итоги конкурса будут подведены 30 июня. Авторы работ, занявших призовые места в категориях «традиционное фото», «селфи-фото» и номинации «онлайн», будут награждены грамотами и ценными призами (фотоаппаратами сиюминутной печати) во время проведения республиканского праздника «День вышиванки».

Организатором проекта выступает БРСМ при поддержке Министерства образования.

Сергей РАСОЛЬКО

Выбор редакции

Общество

Еда как лекарство. Что съесть, чтобы стать здоровее?

Еда как лекарство. Что съесть, чтобы стать здоровее?

Мы решили расспросить специалиста.  

Общество

«Социальная болезнь». Любовь за деньги в БССР во времена НЭПа

«Социальная болезнь». Любовь за деньги в БССР во времена НЭПа

Среди сторонников теории свободной любви было много высокопоставленных большевиков и большевичек.

Общество

Министр ЖКХ Андрей Хмель: Потребителя услуги нужно услышать и понять

Министр ЖКХ Андрей Хмель: Потребителя услуги нужно услышать и понять

О закрытии полигонов, влиянии коронавируса, призывах к неплатежу за коммунальные услуги и ближайших перспективах.

Общество

В Гродно завершается первый этап реставрации Старого замка

В Гродно завершается первый этап реставрации Старого замка

Старый замок никогда не имел завершенного вида. Его неоднократно восстанавливали и реконструировали, поэтому его архитектура содержит в себе стили нескольких эпох.