Вы здесь

С начала года пассажиры БЖД оформили более 682 тысяч электронных билетов


На официальном интернет-сайте Белорусской железной дороги в едином разделе «Услуги пассажирам» (pass.rw.by) за пять месяцев оформлено около 351 тысячи проездных документов (билетов), а также в мобильном приложении «БЧ «Мой поезд» приобретено почти 179 тысяч билетов на поезда с нумерованными местами. 


С внедрением Белорусской железной дорогой новых ресурсов по продаже проездных документов у пассажиров появилась возможность приобретать электронные билеты на поезда региональных линий эконом класса и городских линий (с ненумерованными местами). Так, за пять месяцев этого года в едином разделе «Услуги пассажирам» и мобильном приложении «БЧ. «Мой поезд» на эти поезда реализовано более 152 тысяч электронных билетов.

Особенностью раздела «Услуги пассажирам» является возможность оформления проездных документов непосредственно при просмотре расписания без необходимости переключения на другие ресурсы. Сайт адаптирован для использования как на стационарных (десктопных), так и мобильных устройствах. Оба ресурса поддерживают русский, белорусский и английский языки.

Официальное мобильное приложение Белорусской железной дороги «БЧ «Мой поезд» доступно для бесплатного скачивания пользователям смартфонов и планшетов на платформах Android и iOS.

С учетом расширения возможности использования современных интернет-сервисов по реализации электронных билетов на Белорусской железной дороге с 15 июня интернет-ресурс poezd.rw.by прекращает свою работу, сообщили в пресс-центре магистрали.

Для входа в единый раздел «Услуги пассажирам» и мобильное приложение «БЧ. «Мой поезд» пользователям, ранее зарегистрированным на сайте poezd.rw.by, необходимо использовать регистрационные данные своей учетной записи.

Белорусская железная дорога продолжает работу по развитию электронных сервисов.

Сергей РАСОЛЬКО

Выбор редакции

Общество

Галина Левина: Памятник — не конструктор и не чертеж, его надо пережить, выстрадать

Галина Левина: Памятник — не конструктор и не чертеж, его надо пережить, выстрадать

У архитектора Галины Левиной — Хатынь, творческое наследие ее отца.

Общество

Премия красоты. Ради чего люди ложатся под нож пластического хирурга?

Премия красоты. Ради чего люди ложатся под нож пластического хирурга?

Как свидетельствуют многочисленные исследования, привлекательным людям проще пробиться в жизни и они достигают в карьере большего успеха.

В мире

Как Европа восстанавливается от ковидного удара?

Как Европа восстанавливается от ковидного удара?

В этом году европейская экономика будет переживать глубокую рецессию из-за вспышки коронавируса, несмотря на быстрые и всеобъемлющие антикризисные меры как на союзном, так и на национальном уровне.

Экономика

Тонкое искусство благополучия. Составляем семейный бюджет вместе со специалистом Нацбанка

Тонкое искусство благополучия. Составляем семейный бюджет вместе со специалистом Нацбанка

2020 год поставил всех нас перед необходимостью четко планировать свои расходы.