25 сентября, пятница

Вы здесь

Издательство «Деловая печать» выпустило новую книгу Зиновия Пригодича


Издательство «Деловая печать» выпустило новую книгу Зиновия Пригодича. Под одной обложкой — очерки и интервью. Основу книги составляют тексты, рассказывающие о событиях Великой Отечественной войны. Читаем в издательской аннотации: «Книга «Трывожная памяць» повествует о людях, прошедших через чудовищные испытания Великой Отечественной войны. Одни — в партизанах и на фронте, другие — детьми — во время фашистской оккупации. Пережитое наложило глубокий отпечаток на их душевный и духовный мир, на их дальнейшую судьбу».


Как живой предстает перед читателем в рассказе Зиновия Пригодича народный писатель Беларуси Василь Быков («Вайна — не займальная прагулка»). «З любоўю i нянавiсцю зямною» — диалог с великим поэтом современности и другом Геннадием Буравкиным. Вот что, в частности, поэт сказал своему собеседнику: «...Почему я так много вспоминаю о тех трудных и незабываемых годах? Потому что думаю: именно тогда начала формироваться любовь и ненависть мои и многих моих сверстников».

В книге Зиновия Пригодича читателя ждут встречи с народным художником СССР Михаилом Савицким, прозаиком Борисом Саченко, лауреатом Государственной премии Республики Беларусь Янкой Сипаковым, писателем-фронтовиком Алесем Савицким, легендарным скульптором и архитектором Леонидом Левиным, композитором Игорем Лученком, сыном Якуба Коласа — доктором технических наук Михаилом Константиновичем Мицкевичем и другими интересными собеседниками, через которых автор «Трывожнай памяцi» вырисовывает портрет близкого и понятного ему времени.

Николай БЕРЛЕЖ

Название в газете: Пра жахлiвыя выпрабаваннi

Выбор редакции

Общество

Воспитанники Весновского дома-интерната, что на Могилевщине, делают своими руками иконы для построенной на их территории часовни

Воспитанники Весновского дома-интерната, что на Могилевщине, делают своими руками иконы для построенной на их территории часовни

Культовое сооружение, которое будет освящено на праздник Покровов в честь святителя Патрика, просветителя земли Ирландской, уже полностью готово, осталось только украсить храмовые стены иконами.

Политика

Депутат Воронецкий: Важно, чтобы мы вышли из испытаний более сильными, едиными и консолидированными

Депутат Воронецкий: Важно, чтобы мы вышли из испытаний более сильными, едиными и консолидированными

«Хуже всего, когда конфронтационная риторика звучит со стороны власти».