Вы здесь

В местах отдыха в этом году зарегистрировано уже более ста преступлений


Несмотря на то что этой весной природа мало радовала белорусов хорошей погодой, в местах отдыха в этом году зарегистрировано уже более ста преступлений.


— К сожалению, отдых на берегу водоемов для многих людей связан с распитием алкогольных напитков или пива, что в зонах отдыха и на пляжах категорически запрещено, — отметил заместитель начальника организационно-аналитического управления милиции общественной безопасности МВД Сергей Горохов. — Это административное правонарушение, которое влечет за собой штраф в размере до восьми базовых величин. И между прочим такие случаи составляют около трети всех зарегистрированных нарушений. Но купание и спиртное несовместимы — это одна из самых распространенных причин гибели на воде.

Также в местах отдыха нередки случаи похищения велосипедов, мобильных телефонов, кошельков. Среди других распространенных нарушений — парковка, купание и разведение костров в запрещенных местах. Например, любителям пожарить шашлыки на такой территории придется раскошелиться на 12 базовых величин, а «несанкционированным» купальщикам — на сумму до трех.

— Совместно с подразделениями МЧС, ОСВОД и природоохранными организациями планируется проводить систематические рейды, обращая особое внимание на места отдыха, расположенные вблизи столицы и областных центров, так как там концентрируется наибольшее количество людей, — добавил Сергей Горохов.

Валерьян ШКЛЕННИК

Превью: pixabay.com

Название в газете: Адпачынак без «прыгод»

Выбор редакции

Общество

Инструкция по использованию самого себя. Почему при самоопределении не стоит тратить время на достижение чужих целей?

Инструкция по использованию самого себя. Почему при самоопределении не стоит тратить время на достижение чужих целей?

Как совместить в будущей профессии чтение книг и киберспорт и можно ли это сделать?