24 октября, суббота

Вы здесь

Музей МВД получил свой сайт


В мае этого года собственный сайт получил музей Министерства внутренних дел. Виртуальная площадка находится по адресу: museum.mia.by.


Теперь посетить экспозицию удаленно можно в буквальном смысле этого слова. Дело в том, что на сайте музея реализована возможность 3D-тура — вы можете путешествовать по его залам, сидя перед экраном монитора. Особенно это важно сейчас, когда из-за распространения коронавируса работа музеев в нашей стране временно приостановлена.

Фонд музея составляют фотокопии оригиналов документов, архивных фотографий, съемки табельного и изъятого оружия, знаков отличия и наград, личных вещей, вещественных доказательств, служебной техники...

Среди представленных изображений экспонатов есть и очень интересные. Например, в разделе «Вещественные доказательства» есть снимок фальшивого советского паспорта, датированного 1970 годом. Издан он на имя Луны Артура Оганесовича. На то, что удостоверение личности поддельное, указывают две вещи. Во-первых, его владелец якобы родился в городе Николаеве Хабаровского края, а такого населенного пункта в том регионе никогда не было. А во-вторых, национальность гражданина Луны обозначена как «марсианин».

А среди личных вещей милиционеров внимание привлекает швейцарские часы Paul Moser. Они были подарены работнику милиции Василию Лазаренко в 1927 году по случаю 10-летия образования правоохранительного органа. На крышке часов — дарственная надпись по-белорусски.

Название в газете: Зайсці ў музей анлайн

Выбор редакции

Общество

Жизненный путь Якова Крейзера. Первый комдив, получивший Звезду Героя, заслужил ее, защищая Борисов

Жизненный путь Якова Крейзера. Первый комдив, получивший Звезду Героя, заслужил ее, защищая Борисов

В начальный период Великой Отечественной войны упорные бои развернулись при обороне Борисова — старинного белорусского города на Березине.

Экономика

Цифровая экосистема платформенной экономики

Цифровая экосистема платформенной экономики

 Именно в платформенной среде будут формироваться цепочки создания стоимости.