Вы здесь

Новые технические нюансы появятся во время подачи документов в БГУ


Все изменения направлены на оперативную подачу документов, сокращение времени пребывания абитуриента в помещениях приемной комиссии и уменьшение количества находящихся там людей.


С этой целью расширен функционал личного кабинета абитуриента. В частности, увеличен перечень документов, которые можно будет подать в электронном виде. Кроме заполнения онлайн-анкеты, распечатки заявления и загрузки фото, абитуриенты смогут разместить в кабинете отсканированные аттестат или диплом, сертификаты ЦТ, документы, подтверждающие право на их льготы при поступлении. В пресс-службе БГУ обращают внимание, что электронный ресурс не заменяет подачу оригиналов лично абитуриентам, а лишь позволяет обращаться сразу в приемные комиссии своих факультетов, минуя зоны по выдаче и заполнению бланков, и сократить таким образом время своего там пребывания.

Еще одной новой функцией личного кабинета станут электронные очереди для подачи документов. Каждому зарегистрированному абитуриенту будет предложено наиболее комфортное время посещения приемной комиссии. Данная услуга носит необязательный характер. Право выбора времени остается за абитуриентом.

При проведении внутренних вступительных испытаний будут соблюдены все санитарно-эпидемиологические меры. Будет уменьшен количественный состав групп. Рассадку на письменных экзаменах организуют с учетом требований социального дистанцирования, для этого будет увеличено и количество экзаменационных аудиторий. Ежедневно для приема вступительных экзаменов будет задействовано более 30 аудиторий.

В период приемной кампании в БГУ начнет работать «горячая линия» с многоканальным телефоном (8 017 209 50 85), где абитуриенты смогут получить консультацию по любым вопросам, касающимся поступления.

Надежда НИКОЛАЕВА

Выбор редакции

Общество

Композитор Олег Елисеенков: у нас с женой все общее — и радости, и горести, и деньги

Композитор Олег Елисеенков: у нас с женой все общее — и радости, и горести, и деньги

Со своей женой автор популярных песен знаком почти полвека.

Общество

Собираемся в школу. В августе одна из главных задач мам и пап — «экипировка» детей к 1 сентября

Собираемся в школу. В августе одна из главных задач мам и пап — «экипировка» детей к 1 сентября

Первое и главное правило — еще дома определитесь с тем, что вам нужно.

Экономика

Всемирная прачечная: евразийские барьеры на пути отмывания грязных денег

Всемирная прачечная: евразийские барьеры на пути отмывания грязных денег

Расширение сотрудничества ЕЭК и Евразийской группы по противодействию легализации преступных доходов и финансированию терроризма (ЕАГ) 10 июля обсудили министр по экономике и финансовой политике ЕЭК Тимур Жаксылыков и директор Росфинмониторинга, председатель ЕАГ Юрий Чиханчин.