20 октября, вторник

Вы здесь

В «Великом камне» открылось высокотехнологичное отделение почтовой связи


На торжественной церемонии открытия нового отделения связи «Великий камень» присутствовало руководство Министерства связи и информатизации, РУП «Белпочта», местной власти и собственно Индустриального парка.


Министр связи и информатизации Константин Шульган во время торжественной церемонии отметил, что для предприятия РУП «Белпочта» открытие нового отделения почтовой связи — это замечательное событие. Развитие инфраструктуры в таком стратегически важном и уникальном месте, как индустриальный парк «Великий камень», — это одно из важных направлений развития нашей страны. «Мы надеемся, что с использованием новых технологий, с добросовестным трудом наших работников отделение будет иметь экономическую эффективность», — сказал министр.

Генеральный директор СЗАО «Компания по развитию индустриального парка» господин Янь Ган акцентировал внимание на том, что развитие индустриального парка «Великий камен» перешло от строительства к функционированию. Проект парка развивается под личным вниманием лидеров Беларуси и Китая. В этом году «Великий камень» переходит от этапа строительства к этапу высокотехнологичного производства. Здесь уже зарегистрировано свыше 60 предприятий-резидентов, и объем заявленных инвестиций превышает 1170 миллионов долларов США. В будущем это место станет смарт-индустриальным городом-спутником, увеличится количество людей, которые будут здесь жить и работать. Поэтому открытие нового отделения связи внесет свой вклад в развитие и освоение парка людьми. Под руководством Министерства связи и информатизации Беларуси здесь постепенно внедряется технология 5G. В будущем «Великий камень» продолжит сотрудничество с РУП «Белпочта».

Татьяна ТКАЧЕВА, фото автора

Название в газете: Пішыце пісьмы ў «Вялікі камень»!

Выбор редакции

Экономика

Цифровая экосистема платформенной экономики

Цифровая экосистема платформенной экономики

 Именно в платформенной среде будут формироваться цепочки создания стоимости.

Общество

Председатель МТРК «Мир»: Мы нравимся людям, потому что делаем понятный продукт с понятным позиционированием

Председатель МТРК «Мир»: Мы нравимся людям, потому что делаем понятный продукт с понятным позиционированием

«За все время, что МТРК «Мир» ведет свою деятельность, мы невероятно выросли».

Общество

Нейрохирург о том, как избежать инсульта, избавиться от стресса и почему мы болеем раком

Нейрохирург о том, как избежать инсульта, избавиться от стресса и почему мы болеем раком

«В Беларуси пациент не всегда прислушивается к врачу, даже если требуется серьезное лечение».