Вы здесь

Ряд мер безопасности принят в оздоровительных лагерях


В нынешней эпидемиологической ситуации для безопасного отдыха детей в оздоровительных лагерях действуют беспрецедентные требования. Разработан и перечень рекомендаций для санаториев, где отдыхают взрослые. Об этом в эфире телеканала ОНТ рассказала главный государственный санитарный врач Беларуси Наталья Жукова.


По ее словам, прогнозы на июнь о медленном снижении заболеваемости коронавирусной инфекцией сбываются. Есть территории, где количество случаев минимальное, на других эпидпроцесс еще продолжается, но в целом наблюдается положительная динамика.

Серьезная работа проведена для подготовки школьных и оздоровительных лагерей. В частности, персонал оздоровительных учреждений будет работать вахтовым методом.

— Принят ряд беспрецедентных мер. Сегодня это необходимо, чтобы отдых был действительно оздоровительным. И это задача не только медиков, но и собственников лагерей. Теперь персонал будет выезжать за пять дней до открытия лагеря. Мы должны убедиться, что все, кто будет работать, здоровы. И вахтовый метод продлится всю смену, — рассказала Наталья Жукова.

Она отметила, что будут ограничены и скорректированы некоторые общелагерные мероприятия. В частности, дежурство детей в пищеблоке и сбор всех отрядов вместе. Серьезное внимание уделено санэпидрежиму: это уборки, дезинфекция, состояние здоровья персонала. Большая нагрузка ляжет на медиков оздоровительных лагерей. Планируется ежедневно опрашивать детей, при необходимости измерять температуру. А вот родителям посещать детей не рекомендуется. В случае, если родители заберут ребенка, вернуть его, чтобы продолжить смену, будет сложно.

Наталья Жукова подчеркнула, что в белорусских здравницах также принимаются все меры предосторожности, безопасности и санэпидрежима. Если их соблюдать, отдых будет максимально безопасен.

По сведениям на 15 июня, в Беларуси зарегистрировано 54 680 случаев COVID-19. Поправились и выписаны 30 420 пациентов, у которых ранее была подтверждена коронавирусная инфекция, 312 человек умерли. За период распространения инфекции проведено 749 917 тестов. За последние сутки прирост составил 707 инфицированных, выписано 317 пациентов, умерли четверо.

Елена КРАВЕЦ

Название в газете: Персанал будзе працаваць вахтавым метадам

Выбор редакции

Общество

Имплантация зубов: есть ли основания для страха и сомнений?

Имплантация зубов: есть ли основания для страха и сомнений?

Врачи предупреждают: даже если по каким-то причинам пришлось удалить один зуб, ему нужна замена.

Общество

«Лучший тюнинг для машин — правильный протектор шин»

«Лучший тюнинг для машин — правильный протектор шин»

Именно под таким слоганом будет проводиться республиканская профилактическая акция, которая инициирована на наших дорогах Госавтоинспекцией страны.

Общество

Зимний ассортимент. Сколько стоят «витамины» на «Лебяжьем»

Зимний ассортимент. Сколько стоят «витамины» на «Лебяжьем»

С какими признаками вы связываете приближение зимы?

Общество

Ректор Могилевского госуниверситета Денис Дук: У нас свои особенности и путь развития в мировой истории

Ректор Могилевского госуниверситета Денис Дук: У нас свои особенности и путь развития в мировой истории

Три года назад Денис Дук переехал в Могилев, чтобы возглавить ведущий вуз области по подготовке педагогических кадров.