19 сентября, суббота

Вы здесь

Григорий Шлык провел прямую телефонную линию и личный прием граждан


Во время прямой телефонной линии и личного приема граждан, которые провел в Березовском районе Брестской области начальник Главного управления по работе с обращениями граждан и юридических лиц Администрации Президента Григорий Шлык, к нему обратилось более двадцати человек, сообщает БелТА. Воспользовались возможностью задать волнующие вопросы и жители других регионов. Ситуации у людей разные: кто-то столкнулся с трудностями в трудоустройстве, задолженностью нанимателя по заработной плате, а кто-то с жилищными проблемами и наследственными спорами. Были и те, кого волновали общественные вопросы.


В частности, пенсионер из Белоозерска озабочен нехваткой узких специалистов в медицинских учреждениях района. В результате иногда на обследование необходимо ездить в другие города. «Уверен, что местные власти в курсе и отслеживают ситуацию, подают заявки. Стремятся привлечь молодых специалистов, предлагая в том числе и жилье», — сказал Григорий Шлык. Председатель Березовского райисполкома Леонид Мартынюк добавил, что в этом году в район приедет 20 молодых врачей.

Мать двоих детей рассказала о непростой ситуации, в которую попала. Из-за семейных проблем женщина потеряла место в очереди на улучшение жилищных условий. Сейчас она живет в служебном общежитии и ищет возможность получить арендную квартиру. Григорий Шлык вместе с руководством райисполкома предложил ей алгоритм дальнейших действий.

— Выездные приемы граждан очень востребованы. Это анализ не только Администрации Президента. По нашему поручению социологические службы изучили вопрос. Более 60 процентов граждан отметили, что такая форма отношений с населением наиболее востребована и удобна для людей. В этом году мы поставили задачу охватить выездными приемами все 118 районов страны, — говорит начальник Главного управления по работе с обращениями граждан и юридических лиц Администрации Президента.

Григорий Шлык также обратил внимание на то, что в этом году отмечается уменьшение количества обращений во всех регионах. По его мнению, в определенной степени это заслуга местных органов власти, которые с учетом поручений главы государства решают интересующие и волнующие граждан вопросы. Но говорить, что все решено, пока рано. Есть ряд вопросов, над которыми необходимо работать, считает Григорий Шлык.

Фото: БЕЛТА

Название в газете: Найбольш запатрабаваная i зручная форма стасункаў для людзей

Выбор редакции

Политика

Андрей Бугров: Стараемся более плотно и предметно работать с избирателями

Андрей Бугров: Стараемся более плотно и предметно работать с избирателями

Разговор с председателем Минского городского Совета.

Спорт

Чем живет барановичский хоккей на траве и чего ему не хватает для полного счастья

Чем живет барановичский хоккей на траве и чего ему не хватает для полного счастья

Барановичи славятся не только железной дорогой, авиазаводом и многочисленными предприятиями, но и хоккеем на траве.

Общество

Что нужно знать, чтобы не отравиться грибами

Что нужно знать, чтобы не отравиться грибами

Чтобы радость оставалась радостью.

Общество

Кто выступает в файер-шоу: артисты или экстремалы?

Кто выступает в файер-шоу: артисты или экстремалы?

На этот и другие вопросы нам ответил руководитель минского театра огня «Flаmеn» Дмитрий Петрович.