Вы здесь

Блиц-опрос для Дмитрия Карася


Каждое воскресенье на телеканале «Беларусь 2» идет «Телебарометр» — программа, рассказывающая о погоде Беларуси и климатических явлениях во всем мире, дает мнения, исследования и прогнозы метеорологов и экологов, астрологов и астрономов, психологов и орнитологов на актуальные темы глобального потепления, озоновых дыр, температурных рекордов и антирекордов, природных аномалий, магнитных полей, экосистем.


Вот уже шестой год ее бессменным ведущим остается Дмитрий Карась.

— Мне интересны наши гости. Нравится команда, с которой работаем, хотя иногда мы и спорим, чтобы выигрышно и по-новому раскрыть какую-то тему. А после окончания съемок просим друг у друга прощения, — признается ведущий. — За годы работы на проекте я встретился с большим количеством интересных людей, узнал для себя много нового. Например, большое влияние в этом смысле на мое восприятие жизни в деревне оказал Иван Крук. С ним мы долгое время сотрудничали на «Телебарометре», и от него узнал о разных традициях, обрядах, приметах. Мы с соседями в деревне до сих пор по его книжке ориентируемся, когда рябину собирать и складывать на окне, когда соль жарить и т. д. Безусловно, когда встречаешься с самыми разными специалистами, экспертами в какой-то области, то на некоторые вещи твои взгляды меняются.

В ближайшем выпуске, съемки которого устраивали на свежем воздухе, зрителям также расскажут много интересного. Например, как защищаться от комаров, где можно столкнуться с клещами и что может помочь спастись от слепней. А еще полезно будет посмотреть очередной выпуск тем, кто много и активно работает на даче, ведь один из гостей программы расскажет, как за работой на участке не испортить собственное здоровье.

Елена ДРАПКО


Блиц-опрос для Дмитрия Карася:

Сколько соток вам нужно для счастья? — У меня сейчас есть уже почти 50 соток. Возможно, я вызову осуждение у тех, кто убежден, что земля должна работать и давать какой-то урожай, но мне она нужна именно для возможности наслаждаться природой и чувствовать себя счастливым. В этом году я почувствовал, сколько времени и сил нужно, чтобы поддерживать такой большой участок в порядке, поэтому пока что мне достаточно. А со временем, может, еще добавлю.

Кто ваш советник, когда речь идет о желании получить удачный урожай? — Я не борюсь за урожай. Даже грядки я ежегодно сажу потому, что думал (когда только приобрел участок), что они там обязательно должны быть, чтобы ты мог есть что-то выращенное на собственном огороде. Я довольно большой кусок земли отбил себе под это дело и теперь просто засаживаю ее. Хотя, бывает, ловлю себя на мысли: оставить две грядочки и не мучиться. В этом году посадил уже брокколи, артишоки, брюссельскую капусту, а в остальном все как у всех — морковь, свекла, укроп, лук, чеснок и картофель. Я просто высаживаю их, пропалываю и жду, что там вырастет. Единственное — стараюсь выбирать безопасные удобрения.

Как выбрать хорошие фрукты, овощи на рынке или в магазине? — Я ориентируюсь исключительно на внешний вид. Например, мне не нравятся помидоры розового цвета, потому что для меня они словно пластмассовые. В магазине сейчас покупаю только капусту, картошку и огурцы для окрошки, а в остальном жду, что вырастет у меня самого.

Без каких трех вещей вы не выходите из дома? — Вместо зонта у меня дождевик, но иногда его забываю. А с собой всегда ношу ключи, кошелек и проездной на транспорт.

Зависит ли ваше настроение от погоды? — Вообще нет. Однако если гроза, и ты в деревне, то бывает страшновато. Вместе с тем в дождь я думаю о том, как хорошо, что сегодня не нужно поливать грядки, а потом можно пойти за грибами. И просто наслаждаюсь свежестью.

Название в газете: Не толькі пра надвор'е

Выбор редакции

Общество

Галина Левина: Памятник — не конструктор и не чертеж, его надо пережить, выстрадать

Галина Левина: Памятник — не конструктор и не чертеж, его надо пережить, выстрадать

У архитектора Галины Левиной — Хатынь, творческое наследие ее отца.

Общество

Премия красоты. Ради чего люди ложатся под нож пластического хирурга?

Премия красоты. Ради чего люди ложатся под нож пластического хирурга?

Как свидетельствуют многочисленные исследования, привлекательным людям проще пробиться в жизни и они достигают в карьере большего успеха.

В мире

Как Европа восстанавливается от ковидного удара?

Как Европа восстанавливается от ковидного удара?

В этом году европейская экономика будет переживать глубокую рецессию из-за вспышки коронавируса, несмотря на быстрые и всеобъемлющие антикризисные меры как на союзном, так и на национальном уровне.

Экономика

Тонкое искусство благополучия. Составляем семейный бюджет вместе со специалистом Нацбанка

Тонкое искусство благополучия. Составляем семейный бюджет вместе со специалистом Нацбанка

2020 год поставил всех нас перед необходимостью четко планировать свои расходы.