Вы здесь

10-я больница Минска с 6 июля начинает работу в обычном режиме


С 6 июля начинает работу в обычном режиме многопрофильный стационар 10-й больницы Минска, сообщает Министерство здравоохранения.


С понедельника начнут прием пациентов для консультаций и госпитализации отделения — аллергологии и профпатологии, эндокринологии, торакальной хирургии, гинекологическое, гастроэнтерологии, пульмонологии, кардиологии (для больных инфарктом миокарда), неврологическое, психиатрическое, хирургические и отделение микрохирургии глаза.

Кроме того, открываются амбулаторные отделения: профпатологии и аллергологии — Республиканский центр профпатологии, городское отделение медицинской реабилитации — Клинический центр традиционной восточной медицины.

В связи с тем, что наплыва пациентов при улучшении эпидемиологической ситуации не ожидается, специалисты приняли решение освободить 10-ю больницу для пациентов с профильными заболеваниями.

В обычном режиме работы это учреждение здравоохранения рассчитано почти на 1100 пациентов и на сегодняшний момент вполне может вновь выполнять роль обычного многопрофильного стационара. Но для этого учреждение должно пройти санитарную обработку.

В связи с тем, что в больнице необходимо было провести санитарно-противоэпидемические мероприятия заключительной дезинфекции, с 26 июня госпитализация пациентов не проводилась. Исключение составляли пациенты, прибывшие в больницу для оказания им срочной хирургической помощи.

Превью: medportal.org

Выбор редакции

Экономика

Всемирная прачечная: евразийские барьеры на пути отмывания грязных денег

Всемирная прачечная: евразийские барьеры на пути отмывания грязных денег

Расширение сотрудничества ЕЭК и Евразийской группы по противодействию легализации преступных доходов и финансированию терроризма (ЕАГ) 10 июля обсудили министр по экономике и финансовой политике ЕЭК Тимур Жаксылыков и директор Росфинмониторинга, председатель ЕАГ Юрий Чиханчин.

Экономика

Как защищаться от риелторов, которые не хотят работать по закону

Как защищаться от риелторов, которые не хотят работать по закону

Лицензия агентства «Готовые решения» упразднена, «Империи недвижимости» — приостановлена, а «Твоей столице» выписано предписание.

Общество

«Я искал вас всю жизнь». История любви фронтовой медсестры

«Я искал вас всю жизнь». История любви фронтовой медсестры

В свои восемьдесят она была вполне элегантной женщиной.