Вы здесь

Победителей конкурса БРСМ «Селфи & фото с вышиванкой» наградят сегодня в Минске


Победителей пятого сезона фотоконкурса БРСМ «Селфи & фото с вышиванкой» наградят сегодня во время республиканского молодежного праздника «День вышиванки» в столице.


Он состоялся накануне Дня Независимости. Фотоконкурс стартовал 2 июня в двух основных категориях: «селфи-фото» и «Традиционное фото». Категория «селфи» проходила в соцсети Instagram с обязательным указанием при размещении фото хэштегов #сэлфізвышыванкай, #селфисвышиванкой, #дзеньвышыванкi, #деньвышиванки и упоминанием официального аккаунта БРСМ. На победу претендовали 2,7 тысячи снимков в семи номинациях, определенных условиями конкурса.

Победителями конкурса стали: в номинации «Вышиванки в других странах» — семья Августовых из Шклова Могилевской области, в номинации «Моя семья в вышиванке» — семья Омельянюк из Бреста, в номинации «Молодежь в вышиванке» — Анна Сидорович из Иваново Брестской области.

В номинации «Фото малыша в вышиванке» — Екатерина Капцова из Могилева, в номинации «Фото влюбленных в вышиванке» — Виолетта Гусева из Витебска, в номинации «Селфи-фото» — Артем Дробушевич и Анастасия Луцевич из агрогородка Лесная Барановичского района Брестской области.

В День молодежи в официальной группе БРСМ «ВКонтакте» стартовало зрительское голосование за дополнительную номинацию «онлайн». По итогам зрительского голосования в этой номинации победила Ольга Фурман из Гродно.

Фотоконкурс «Селфи & фото с вышиванкой» — составная часть проекта БРСМ «Беларусь — источник вдохновения». Он направлен на изучение и сохранение национальных традиций, популяризацию культурного наследия белорусского народа, создание сегментов патриотической тематики с элементами национального орнамента в культурном интернет-пространстве. Организатором проекта выступает БРСМ при поддержке Министерства образования.

Сергей РАСОЛЬКО

Фото с сайта БРСМ

Выбор редакции

Общество

Как биотехнологии улучшают качество жизни и здоровья человека?

Как биотехнологии улучшают качество жизни и здоровья человека?

По прогнозам специалистов, не менее 20 процентов от объема товаров в XXI веке будет за биотехнологиями.

Общество

Собираем гардероб школьника вместе со стилистом

Собираем гардероб школьника вместе со стилистом

Поиски и приобретение «школьной формы», как по старой привычке говорят мамы и папы, — та еще головоломка!

Общество

Медицинское освидетельствование у витебских газовщиков осуществляет... робот

Медицинское освидетельствование у витебских газовщиков осуществляет... робот

А в магазине консультирует изображение специалиста.