Вы здесь

Папа Римский приветствовал резолюцию Совбеза ООН по коронавирусу


Папа Римский Франциск приветствовал принятие Совбезом ООН резолюции с призывом к прекращению огня на время пандемии и другим мерам по борьбе с коронавирусом. С соответствующим заявлением понтифик выступил в традиционной воскресной проповеди на площади Святого Петра, передает ТАСС.


«На этой неделе Совбез ООН одобрил резолюцию, которая предусматривает ряд мер по преодолению последствий пандемии, особенно в зонах конфликтов. Крайне важно требование немедленного и глобального прекращения огня, что позволит установить мир и безопасность для обеспечения гуманитарной помощи. Надеюсь, что это решение будет строго выполняться во благо всех страждущих», — сказал понтифик.

Он также выразил надежду, что резолюция Совбеза станет «первым смелым шагом во имя будущего мира».

Совет Безопасности ООН 1 июля проголосовал за резолюцию с призывом к прекращению огня на время пандемии и другим мерам по борьбе с коронавирусом. Главной целью документа стала поддержка озвученного в марте призыва генерального секретаря ООН «к всеобщему и незамедлительному прекращению огня во всех конфликтах, находящихся на рассмотрении» Совбеза. Антониу Гутерриш выступил с инициативой повсеместного прекращения огня 23 марта.

Превью: dw.com

Выбор редакции

Спорт

Замена Олимпиаде. Белорусская легкоатлетическая

Замена Олимпиаде. Белорусская легкоатлетическая

Белорусская федерация легкой атлетики устроила свои игры.

Общество

Без очереди и за считанные минуты. Как сдают экспресс-тест на коронавирус

Без очереди и за считанные минуты. Как сдают экспресс-тест на коронавирус

Экспресс-тестирование доступно во многих поликлиниках страны.