Вы здесь

Ночью в середине недели похолодает до плюс 7 градусов


В эти дни погоду в Беларуси еще формирует теплый воздух, но северо-западные регионы уже прикрыты облаками. Вслед за атмосферным фронтом на территорию нашей страны начнет распространяться прохладный воздух со Скандинавского полуострова, сообщают специалисты Республиканского центра по гидрометеорологии, контролю радиоактивного загрязнения и мониторингу окружающей среды Минприроды.


Уже сегодня на большей части территории страны пройдут дожди. А температура установится контрастная — от плюс 16 градусов до 23–28 тепла в юго-восточных районах. В среду погоду в нашем регионе начнут формировать прохладная воздушная масса и малоактивные атмосферные фронты. Будет облачно с прояснениями. Ночью по востоку, днем местами по стране пройдут кратковременные дожди, в отдельных районах — грозы. Температура воздуха ночью составит от плюс 7 до 14 градусов, да и днем будет относительно прохладно — 17–22 градусов выше нуля.

Дыхание морского воздуха мы почувствуем в четверг. В этот день скажется влияние неустойчивой свежей воздушной массы, поступающей с Балтийского моря. Будет облачно с прояснениями. Ночью местами, а днем на большей части территории страны пройдут небольшие кратковременные дожди. Ночью и утром в отдельных районах ожидается слабый туман. Ветер прогнозируется западный, умеренный. Температура воздуха ночью составит 7–12 тепла, днем — от плюс 17 до плюс 22 градусов.

Солнце сделает перерыв по выдаче хорошего июльского тепла, но ненадолго. В пятницу атмосферное давление вырастет, и облаков станет меньше. Дожди во многих регионах прекратятся, лишь днем по западу страны возможны кратковременные дожди с грозами. Ночью и утром местами по Беларуси могут образовываться непродолжительные слабые туманы. Ветер прогнозируется южный умеренный, при грозах порывистый. Температура воздуха ночью составит от 8 тепла до плюс 14 градусов. Днем будет 19–25 тепла — в южных районах — до плюс 27 градусов.

По предварительным прогнозам отечественных синоптиков, в субботу под влиянием фронтального раздела на большей части территории страны пройдут кратковременные дожди, местами с грозами. Ветер прогнозируется южный с переходом на западный, умеренный, при грозах порывистый. Температура воздуха в середине дня составит 20–27 тепла, по юго-востоку страны до плюс 30 градусов. Июль, как ни крути.

Сергей КУРКАЧ

Превью: 1ul.ru

Название в газете: Дажджы, яшчэ дажджы...

Выбор редакции

Экономика

Всемирная прачечная: евразийские барьеры на пути отмывания грязных денег

Всемирная прачечная: евразийские барьеры на пути отмывания грязных денег

Расширение сотрудничества ЕЭК и Евразийской группы по противодействию легализации преступных доходов и финансированию терроризма (ЕАГ) 10 июля обсудили министр по экономике и финансовой политике ЕЭК Тимур Жаксылыков и директор Росфинмониторинга, председатель ЕАГ Юрий Чиханчин.

Экономика

Как защищаться от риелторов, которые не хотят работать по закону

Как защищаться от риелторов, которые не хотят работать по закону

Лицензия агентства «Готовые решения» упразднена, «Империи недвижимости» — приостановлена, а «Твоей столице» выписано предписание.

Общество

«Я искал вас всю жизнь». История любви фронтовой медсестры

«Я искал вас всю жизнь». История любви фронтовой медсестры

В свои восемьдесят она была вполне элегантной женщиной.