Вы здесь

Температура воздуха в Беларуси 6 июля была на 2-6 градусов выше нормы


Температура воздуха в Беларуси 6 июля была на 2-6 градусов выше климатической нормы, сообщили БЕЛТА в Республиканском центре по гидрометеорологии, контролю радиоактивного загрязнения и мониторингу окружающей среды Минприроды.


«Температура воздуха вчера днем находилась в пределах от 23 градусов выше нуля по северу до плюс 31 по юго-востоку страны, ночью было 12-20 градусов тепла. Среднесуточная температура воздуха за 6 июля составила плюс 20-24, что на 2-6 градусов выше климатической нормы», — сказали в Белгидромете.

В ночь на 7 июля местами наблюдались сильные ливни. Например, в Слуцке выпало 52 мм осадков (65 процентов месячной нормы). Местами по стране прогремели грозы, при грозах наблюдалось шквалистое усиление ветра порывами до 15-16 м/с.

Сегодня в Беларуси будет облачно с прояснениями. На большей части территории пройдут дожди. В юго-восточных районах ожидаются грозы, местами сильные ливни. Ветер прогнозируется северо-западный умеренный, при грозах порывистый. Температура воздуха днем составит 16-22 градуса тепла, в юго — восточных районах-плюс 23-28.

Превью: focus.ua

Выбор редакции

Общество

Как биотехнологии улучшают качество жизни и здоровья человека?

Как биотехнологии улучшают качество жизни и здоровья человека?

По прогнозам специалистов, не менее 20 процентов от объема товаров в XXI веке будет за биотехнологиями.

Общество

Собираем гардероб школьника вместе со стилистом

Собираем гардероб школьника вместе со стилистом

Поиски и приобретение «школьной формы», как по старой привычке говорят мамы и папы, — та еще головоломка!