Вы здесь

Генеральная Ассамблея ООН утвердила новые даты олимпийского перемирия


Генеральная Ассамблея (ГА) ООН подтвердила, что олимпийское перемирие на время Игр в Токио будет соблюдаться с 16 июля по 12 сентября 2021 года. Об этом сообщает пресс-служба Международного олимпийского комитета (МОК), пишет ТАСС.


Новые сроки олимпийского перемирия связаны с переносом игр в Токио с 2020 на 2021 год в связи с пандемией коронавируса. Олимпиада состоится с 23 июля по 8 августа 2021 года.

«При поддержке государств вновь подчеркивается объединяющая сила Олимпийских игр, — сказал президент МОК Томас Бах. — Игры — это праздник единства человечества во всем нашем многообразии, спортсмены всех 206 национальных олимпийских комитетов и олимпийской команды беженцев пользуются одинаковыми правами, уважают друг друга без какой-либо дискриминации. Это решение также является весомым подтверждением того, что эти Олимпийские игры станут светом в конце темного туннеля, который человечество проходит в настоящее время».

Традиция заключения перемирия на время спортивных соревнований зародилась в Древней Греции в VIII веке до н. э., она давала возможность спортсменам безопасно прибыть к месту соревнований, а затем вернуться домой. В 1992 году с призывом сохранять олимпийское перемирие выступил МОК. Через год эту инициативу поддержала ГА ООН, принявшая резолюцию 48/11. С тех пор каждые два годам — перед зимней и летней Олимпиадами — страны — хозяйки Игр предлагают свой текст резолюции ГА под общепринятым названием «Утверждение мира и построение более счастливой жизни на планете посредством спорта и воплощения олимпийских идеалов».

Превью: ООН

Выбор редакции

Общество

Как биотехнологии улучшают качество жизни и здоровья человека?

Как биотехнологии улучшают качество жизни и здоровья человека?

По прогнозам специалистов, не менее 20 процентов от объема товаров в XXI веке будет за биотехнологиями.

Общество

Собираем гардероб школьника вместе со стилистом

Собираем гардероб школьника вместе со стилистом

Поиски и приобретение «школьной формы», как по старой привычке говорят мамы и папы, — та еще головоломка!