Вы здесь

Не просто игрушка: зачем пенсионеру мобильный интернет


Почему-то считается, что люди, которые уже давно стали взрослыми, построили карьеру, вырастили детей и выпустили их в самостоятельную жизнь, под пенсию начинают чуть ли не во всем зависеть от младшего поколения. Но современные пенсионеры совсем не обязательно на «вы» с достижениями прогресса — такими как мобильный интернет. Мы хотим доказать, что это не модная игрушка для молодых, а удобный инструмент, необходимый каждый день.


Сегодня пенсионеры ведут довольно активную жизнь, в которой есть место не только сериалам по телевизору и грядкам на даче. Современные мобильные устройства с выходом в интернет помогают читать и смотреть новости, находить нужную информацию, поддерживать общение со знакомыми, создавать планы и делиться впечатлениями. Обсудить выбор новой блузки с подругами прямо из примерочной могут не только внучки, но и их бабушки. А если дедушка хочет похвастаться уловом с рыбалки или собранным в лесу урожаем грибов — почему бы и нет? Все, что для этого нужно, — смартфон и мобильный интернет.

До конца лета в рамках инициативы #оставайсяонлайн компания А1 предоставляет базовый безлимитный интернет на скорости до 512 Кбит/с для пользователей большинства популярных актуальных и архивных тарифных планов А1 (его можно подключить в личном кабинете, мобильной программе «Мой А1» и с помощью USSD-запроса *135*7#вызов). Узнать больше о возможностях мобильного интернета можно по телефону 150. Звонок бесплатный из всех сетей операторов Беларуси.

Но если по магазинам или на рыбалку мы ходим не каждый день, то с другими вопросами приходится сталкиваться намного чаще. Сколько ждать автобуса на остановке? Брать ли с собой зонтик, выходя из дома, и какая погода будет завтра или через неделю? Чем порадовать родных на ужин или удивить подруг к чаепитию? Мобильный интернет в смартфоне придется кстати во всех этих ситуациях.

С помощью мобильного интернета и смартфона можно легко оплачивать нужные услуги, совершать покупки, вызывать такси. А еще — делать разнообразным свой досуг: его можно заполнить чтением электронных книг или прослушиванием их аудиоверсий, изучением иностранных языков и освоением новых хобби.

Решает мобильный интернет и такую важную для всех пенсионеров проблему, как недостаток общения. Социальные сети и мессенджеры — отличный способ поддерживать старые контакты и после выхода на пенсию, а также находить новые. И чем раньше начать пользоваться всеми возможностями, тем ярче будет время, которое называют заслуженным отдыхом.

Превью: stiralkovich.ru

Выбор редакции

Экономика

Всемирная прачечная: евразийские барьеры на пути отмывания грязных денег

Всемирная прачечная: евразийские барьеры на пути отмывания грязных денег

Расширение сотрудничества ЕЭК и Евразийской группы по противодействию легализации преступных доходов и финансированию терроризма (ЕАГ) 10 июля обсудили министр по экономике и финансовой политике ЕЭК Тимур Жаксылыков и директор Росфинмониторинга, председатель ЕАГ Юрий Чиханчин.

Экономика

Как защищаться от риелторов, которые не хотят работать по закону

Как защищаться от риелторов, которые не хотят работать по закону

Лицензия агентства «Готовые решения» упразднена, «Империи недвижимости» — приостановлена, а «Твоей столице» выписано предписание.

Общество

«Я искал вас всю жизнь». История любви фронтовой медсестры

«Я искал вас всю жизнь». История любви фронтовой медсестры

В свои восемьдесят она была вполне элегантной женщиной.