19 сентября, суббота

Вы здесь

Музыкальный телеканал «RU.TV Беларусь» организовал площадку для демонстрации своих талантов


Музыкальный телеканал «RU.TV Беларусь» организовал для молодых артистов площадку для демонстрации своих талантов. В течение месяца юные исполнители от 4 до 16 лет могли подать заявку на участие в новом телевизионном конкурсе «Готов к эфиRU», премьерный выпуск которого вышел в минувшую субботу.


- В основе нашего проекта лежит идея о том, что на пути к своей мечте нужно открыть несколько дверей — научившись чему-то новому, ты сможешь достичь того, о чем мечтаешь. Для многих талантливых людей такими дверями являются, например, телевидение, радио и интернет, где талант может оценить многочисленная аудитория. «Готов к эфиRU» — как раз шанс показать, на что ты способен, и получить опыт работы на телевизионной площадке, в эфире музыкального телеканала, — отмечает одна из организаторов проекта, продюсер и певица Анастасия Тиханович. — В отличие от обычного конкурса, на телевизионном проекте задача исполнителей — передать через камеру историю своей песни и вместе с тем быть вокально и артистично настолько убедительным, чтобы его услышал каждый, кто находится возле телевизора. Здесь нужен особый талант и способности. У нас работа началась еще до начала съемок конкурсных номеров, когда для участников были организованы мастер-классы по вокалу — от педагога Анастасии Кононовой — и актерскому мастерству — от актрисы театра и кино Люси Осмоловской. Поскольку дети находились в разных городах, то встречи с мастерами проводили в формате онлайн. Непосредственно на снимках все участники продемонстрировали серьезную настроенность работать и большое желание победить. Теперь каждую субботу вечером юные артисты ждут поддержки телезрителей, ведь по правилам конкурса одного из двух участников финала в каждом выпуске выбирает телеаудитория.

Всего на предложение откликнулось более сотни человек. Географически это молодые певцы из разных уголков Беларуси: от Минска до Бреста, от Речицы до Борисова, от Микашевич до Хойников. Организаторами вокального проекта выступили киностудия «Юморинка» и продюсерский центр народных артистов Беларуси Ядвиги Поплавской и Александра Тихановича, а его ведущими стали юная певица Анна Юркевич и шоумен Александр Сериков. Именно они поддерживают конкурсантов, повествуют (по вторникам в 20:00) в дневниках о закулисье проекта и организуют встречи с известными экспертами в мире музыки — продюсерами, певцами, клипмейкерами, композиторами, педагогами, которые помогут сориентироваться на пути к большой сцене. В каждом выпуске участвуют восемь конкурсантов, прошедших предварительный отбор. Кстати, в связи с эпидемиологической ситуацией в первом сезоне ограничились онлайн-кастингом — участников выбирали по видеозаписям (требовалось живое исполнение любимой песни). Главным критерием, безусловно, был уровень вокальных данных и артистических способностей, но смотрели также и на умение держаться перед камерой.

В первом сезоне конкурсанты демонстрируют свои таланты на сцене, а оценивает их профессиональное жюри (с экранов телевизора), в составе которого — Георгий Колдун, Алена Ланская и Хелена Мерааи. Телезрители могут поддержать своих фаворитов, проголосовав онлайн. Тех, кто наберет наибольшее количество баллов, ждут в финале шоу. А победитель получит приз — съемки клипа на авторскую песню и ротацию его на канале «RU.TV Беларусь». Следить за развитием событий зрители смогут в телеэфире каждое воскресенье по субботам в 20:00 — а также в интернет-пространстве — Instagram @gotov_k_efiru и на ютуб-канале «RU.TV Беларусь».

Елена ДРАПКО

Фото предоставлено организаторами проекта

Название в газете: Знайсцi свае дзверы на вялiкую сцэну

Выбор редакции

Политика

Андрей Бугров: Стараемся более плотно и предметно работать с избирателями

Андрей Бугров: Стараемся более плотно и предметно работать с избирателями

Разговор с председателем Минского городского Совета.

Спорт

Чем живет барановичский хоккей на траве и чего ему не хватает для полного счастья

Чем живет барановичский хоккей на траве и чего ему не хватает для полного счастья

Барановичи славятся не только железной дорогой, авиазаводом и многочисленными предприятиями, но и хоккеем на траве.

Общество

Что нужно знать, чтобы не отравиться грибами

Что нужно знать, чтобы не отравиться грибами

Чтобы радость оставалась радостью.

Общество

Кто выступает в файер-шоу: артисты или экстремалы?

Кто выступает в файер-шоу: артисты или экстремалы?

На этот и другие вопросы нам ответил руководитель минского театра огня «Flаmеn» Дмитрий Петрович.