Вы здесь

Правительство утвердило план работы на ІІ полугодие


План работы Совета Министров и Президиума Совмина на ІІ полугодие утвержден постановлением правительства от 8 июля 2020 года № 406, сообщили в пресс-службе Совмина.


На заседаниях Совета Министров будут рассмотрены итоги социально-экономического развития Беларуси за январь – июнь 2020 г., за январь – сентябрь 2020 г., а также проекты прогноза социально-экономического развития, основные направления денежно-кредитной политики и республиканского бюджета на 2021 г.

На заседаниях Президиума Совмина будут вынесены вопросы об основных направлениях социально-экономического развития страны до
2025 года,  о концептуальных основах прогноза социально-экономического развития на 2021 год и на период до 2023 года, направлениях бюджетно-финансовой и налоговой политики на 2021 год.

Наряду с этим планируется обсудить ход выполнения и актуализации Стратегии развития нефтехимического комплекса до 2030 года, экспорт товаров и услуг, работу по импортозамещению и предложения о повышении ее эффективности, а также принимаемые меры по ускоренному социально-экономическому развитию 11 городов с численностью населения 80 тыс. человек и более.

Будут рассмотрены проект Программы социально-экономического развития страны на 2021 – 2025 годы  и  подготовленные проекты государственных программ на этот же период.

Коснутся и состояния дел в сельском хозяйстве. В частности, речь пойдет мерах по подготовке сельхозорганизаций к полевым работам, созданию прочной кормовой базы и уборке урожая в 2021 году. Также будет рассмотрен ход выполнения поручений Главы государства по завершению строительства и реконструкции молочнотоварных ферм и свиноводческих комплексов.

Всего в плане работы – 14 вопросов.

Превью: bychko.ru

Выбор редакции

Общество

Как биотехнологии улучшают качество жизни и здоровья человека?

Как биотехнологии улучшают качество жизни и здоровья человека?

По прогнозам специалистов, не менее 20 процентов от объема товаров в XXI веке будет за биотехнологиями.

Общество

Собираем гардероб школьника вместе со стилистом

Собираем гардероб школьника вместе со стилистом

Поиски и приобретение «школьной формы», как по старой привычке говорят мамы и папы, — та еще головоломка!

Общество

Медицинское освидетельствование у витебских газовщиков осуществляет... робот

Медицинское освидетельствование у витебских газовщиков осуществляет... робот

А в магазине консультирует изображение специалиста.