Вы здесь

Дождливо и холодно


В минувшее воскресенье довольно свежий воздух распространился на всю страну, и температура оказалась на 3–5 градусов ниже нужного графика по климатической норме в июле. Хозяином погодных условий оно останется почти на всю неделю. Особенно свежо будет в утренние часы, сообщают специалисты Республиканского центра по гидрометеорологии, контролю радиоактивного загрязнения и мониторингу окружающей среды Минприроды.


Сегодня днем по востоку страны пройдут кратковременные дожди, в дневные часы местами прогремят грозы. Ветер будет северный, северо-западный умеренный, днем по востоку порывистый. Температура воздуха в разгар дня будет от плюс 17 до плюс 23 градусов.

И в среду в основном будет без дождей и с холодной температурой. Ожидается переменная облачность. Ночью и утром по западу Беларуси ожидается слабый туман. Ветер будет северо-западный умеренный, по востоку порывистый. Температура воздуха ночью составит от плюс 7 до плюс 13 градусов. Днем солнце станет нагревать воздух, но тепла будет недостаточно. Ожидается 16–23 градуса со знаком плюс, по юго-западу страны воздух прогреется до плюс 25 градусов.

Большая часть территории страны окажется во власти антициклона в четверг. Поэтому будет без осадков, лишь днем по юго-западу страны, под влиянием фронтального раздела, смещающегося с территории Польши, возможны кратковременные грозовые дожди. Ночью и утром местами ожидается слабый туман. Ветер прогнозируется юго-западный умеренный. Температура воздуха ночью составит от плюс 7 до плюс 13 градусов. Днем станет немного теплее — будет от плюс 20 до 27 тепла.

В пятницу и в выходные северо-западный умеренный ветер продолжит поставлять достаточно холодный воздух со Скандинавского полуострова. Температура воздуха ночью составит 8–15 тепла, днем будет от плюс 18 градусов до 25. средняя суточная температура воздуха немного повысится, но недостаточно для июля. Ведь такой температурный фон на 2–3 градуса ниже климатической нормы.

Сергей КУРКАЧ

Превью: kubnews.ru

Выбор редакции

Общество

Генеральный директор РУП «Белпочта» Светлана Юркевич: Мы будем развивать прежде всего почтоматы

Генеральный директор РУП «Белпочта» Светлана Юркевич: Мы будем развивать прежде всего почтоматы

На протяжении многих десятилетий почта ассоциировалась с традиционным набором услуг — письмами, посылками, газетами, пенсиями... Но современные технологии все больше входят в наш быт.

Общество

Как и чем живет бывшая «помидорная столица» Беларуси?

Как и чем живет бывшая «помидорная столица» Беларуси?

Чтобы почувствовать, чем organic food отличается от привычных для современного горожанина продуктов, достаточно отведать помидоры в Савичах и сравнить их с томатами из гипермаркета.

Общество

Туровский крест впервые будет представлен 26 сентября

Туровский крест впервые будет представлен 26 сентября

На праздник Вознесения Креста Господня, во время вечерней службы в Минском кафедральном соборе.

Политика

Андрей Бугров: Стараемся более плотно и предметно работать с избирателями

Андрей Бугров: Стараемся более плотно и предметно работать с избирателями

Разговор с председателем Минского городского Совета.