Вы здесь

Холдинг деревообработки Borwood начал поставки в Мексику и Ирландию


Холдинг организаций деревообрабатывающей промышленности Borwood начал поставки продукции в Мексику и Ирландию, сообщили БЕЛТА в холдинге.


«Холдинг Borwood восстанавливает объемы продажи на внешних рынках после спада спроса, вызванного пандемией и карантинными мерами в ряде иностранных государств. В июне „Белорусская лесная компания“ — единственный оператор продаж плитной продукции холдинга Borwood экспортировала товаров на 49,3 процента больше, чем в мае. Относительно мая в июне более чем в два раза (в стоимостном выражении в долларах США) выросли отгрузки в Армению, Великобританию, Данию, Египет, Кыргызстан, Румынию, Таджикистан и Хорватию. Во время работы по диверсификации поставок в I полугодии открыты новые рынки сбыта: начаты поставки фанеры в Мексику и плит МДФ в Ирландию», — рассказали в холдинге.

Расширяется ассортимент продукции предприятий холдинга. В июне предприятие «Витебскдрев» запустило производство влагоустойчивых плит МДФ, на «Мостовдреве» опробована пленка различной плотности и цвета для ламинации фанеры. В июле «Мозырский ДОК» вводит в эксплуатацию четыре новые сушильные камеры итальянского производства.

Холдинг Borwood объединяет девять производственных предприятий деревообработки, лесозаготовительное предприятие и единственного оператора по реализации продукции («Белорусская лесная компания»). Функции управляющей компании холдинга возложены на дочернюю структуру Банка развития Беларуси — УП «БР-Консалт». Более 80 процентов продукции предприятий холдинга поставляется на экспорт в более чем 40 стран.

Выбор редакции

Общество

Как биотехнологии улучшают качество жизни и здоровья человека?

Как биотехнологии улучшают качество жизни и здоровья человека?

По прогнозам специалистов, не менее 20 процентов от объема товаров в XXI веке будет за биотехнологиями.

Общество

Собираем гардероб школьника вместе со стилистом

Собираем гардероб школьника вместе со стилистом

Поиски и приобретение «школьной формы», как по старой привычке говорят мамы и папы, — та еще головоломка!

Общество

Медицинское освидетельствование у витебских газовщиков осуществляет... робот

Медицинское освидетельствование у витебских газовщиков осуществляет... робот

А в магазине консультирует изображение специалиста.