Вы здесь

Мингорисполком: Задолженность Красного костела составляет более 166 тысяч рублей


В Мингорисполкоме пояснили, какие платежи обязана делать религиозная община «Римско-католический приход святого Симеона и святой Елены» и откуда появилась задолженность у Красного костела.


Красный костел — собственность государства и имеет статус историко-культурной ценности Беларуси. В 2013 году был передан из Республиканской в коммунальную собственность города и на праве хозяйственного знания закреплен за КУП «Минская спадчина». В то же время на основании договора, заключенного с предприятием, религиозная община «Римско-католический приход святого Симеона и святой Елены» получила в безвозмездное пользование два объекта недвижимости — дом настоятеля и здание костела общей площадью 3,3 тыс. м².

«Организация, которой передано в безвозмездное пользование государственное имущество, обязана возмещать расходы по земельному налогу, налогу на недвижимость, а также по начисленной амортизации. На этом основании приходу и начисляются ежемесячные платежи в сумме Br14,3 тыс. С июня прошлого года начисления не оплачиваются, задолженность составляет более Br166 тыс.», — сообщила пресс-служба Мингорисполкома.

Кроме того, в октябре 2017 года началась первая очередь реконструкции католического храма, в ходе которой полностью отремонтировано здание плебании, реконструированы фасады костела, заменены кровля и дверные блоки.

Объект сдали в эксплуатацию в мае прошлого года. Стоимость работ составила более 5,3 млн. рублей, из которых 94 % — это средства городского бюджета, остальная часть — деньги, заработанные во время республиканского субботника и средства «Минской спадчины». Религиозная община в финансировании работ участия не принимала, отметили в Мингорисполкоме.

Превью: katolik.life

Выбор редакции

Общество

Композитор Олег Елисеенков: у нас с женой все общее — и радости, и горести, и деньги

Композитор Олег Елисеенков: у нас с женой все общее — и радости, и горести, и деньги

Со своей женой автор популярных песен знаком почти полвека.

Общество

Собираемся в школу. В августе одна из главных задач мам и пап — «экипировка» детей к 1 сентября

Собираемся в школу. В августе одна из главных задач мам и пап — «экипировка» детей к 1 сентября

Первое и главное правило — еще дома определитесь с тем, что вам нужно.

Экономика

Всемирная прачечная: евразийские барьеры на пути отмывания грязных денег

Всемирная прачечная: евразийские барьеры на пути отмывания грязных денег

Расширение сотрудничества ЕЭК и Евразийской группы по противодействию легализации преступных доходов и финансированию терроризма (ЕАГ) 10 июля обсудили министр по экономике и финансовой политике ЕЭК Тимур Жаксылыков и директор Росфинмониторинга, председатель ЕАГ Юрий Чиханчин.