Вы здесь

Танцоры из БГПУ стали призерами международного фестиваля «Global Dance-2020»


Танцевальный коллектив БГПУ «Арт-Юнити» (руководитель — педагог дополнительного образования центра студенческого творчества Кристина Гарон-Масесова) стал призером первого международного танцевального интернет-конкурса «Global Internet Dance-2020». Это новый формат традиционного международного танцевального фестиваля «Global Dance».


В конкурсе приняли участие более 1500 танцоров из Беларуси, России, Узбекистана, Украины и Эстонии. В отличие от предыдущих лет, в этом году участники не выступали перед жюри вживую, а присылали видео своих танцевальных номеров.

«Арт-Юнити» представил на конкурс три номера — «В трудную минуту», «Inred» и «Saymyname». В итоге танцевальный номер «В трудную минуту» занял первое место в номинации «Танцевальное шоу». Жюри высоко оценило композицию танца, его зрелищность и технику танцоров. Номер «Inred» завоевал второе место в номинации «Streetshow», а номер «Saymyname» — второе место в номинации «Flashmob»

Организаторами международного танцевального фестиваля выступают школа танцев «Винт-КЛАБ» (Беларусь) и молодежное общественное объединение «Танцевальное движение» (Беларусь).

Надежда НИКОЛАЕВА

Фото пресс-службы БГПУ

Выбор редакции

Культура

Режиссер Влада Сенькова: Белорусское кино может легко войти в моду

Режиссер Влада Сенькова: Белорусское кино может легко войти в моду

Премьера картины ІІ, которая состоялась на прошлом кинофестивале  «Лістапад», стала настоящим событием со всеми причитающимися атрибутами — громким контекстом, толпой в кинотеатре и длинными рефлексиями, которые подтвердили, что фильм попал в яблочко.

Общество

В Гродно идет грандиозная реконструкция моста через Неман

В Гродно идет грандиозная реконструкция моста через Неман

Так сложилось, что река разделяет город на две части.