18 сентября, пятница

Вы здесь

В Слуцке практически решен вопрос обеспечения жильем многодетных семей


Тридцать девять квартир получили многодетные семьи в Слуцке. 40-квартирный дом построили специально для тех родителей, которые воспитывают трех и более детей. Пятиэтажка находится в молодом и перспективном микрорайоне Чехова. В доме только двухкомнатные и трехкомнатные квартиры. Ключи от нового жилья новоселам вручил заместитель председателя Миноблисполкома Иван Маркевич.


Жилье строилось с учетом современных тенденций. Каждый житель может сделать ремонт по своему вкусу — подобрать обои, решить, в каких цветах и тонах оформить комнаты, установить домашнее оборудование.

Председатель Слуцкого райисполкома Андрей Янчевский отметил, что полтора года назад глава государства дал поручение, чтобы многодетные семьи не стояли в очереди больше года с момента постановки на учет. В Слуцке это поручение практически выполнили. С начала года получили жилье 139 семей. До конца 2020-го будут обеспечены своим уголком еще 290.

— Как только семья приходит в райисполком для постановки на учет, получает статус многодетной, мы сразу же направляем ее на строительство жилья. Она не ждет не то что год — ни дня, — подчеркнул Андрей Янчевский.

Иван Маркевич добавил, что всего на Минщине насчитывается 18 500 многодетных семей, в улучшении жилищных условий нуждаются 8500. С каждым годом их количество увеличивается. А это значит, что главный двигатель многодетной семьи — жилье.

Стоит отметить, что в последнее время в Слуцке квадратные метры возводятся активно. И не только для многодетных. Сейчас застраивается вторая часть микрорайона Чехова. Здесь предполагается возвести шесть домов для трехсот семей.

В 2021 году начнется строительство семи домов на 530 квартир возле улицы борисовчанина, где раньше был пустырь. Планируется, что стоянки здесь будут расположены не внутридомовой территории, а вдоль улиц. Во дворах обустроят детские, спортивные площадки, велосипедные дорожки.

Добавим, что в Слуцке много внимания уделяют и возведению домов в районе индивидуальной застройки.

Татьяна ЛОЗОВСКАЯ

Превью: sn.ria.ru

Название в газете: Наваселле для шматдзетных

Выбор редакции

Политика

Андрей Бугров: Стараемся более плотно и предметно работать с избирателями

Андрей Бугров: Стараемся более плотно и предметно работать с избирателями

Разговор с председателем Минского городского Совета.

Спорт

Чем живет барановичский хоккей на траве и чего ему не хватает для полного счастья

Чем живет барановичский хоккей на траве и чего ему не хватает для полного счастья

Барановичи славятся не только железной дорогой, авиазаводом и многочисленными предприятиями, но и хоккеем на траве.

Общество

Что нужно знать, чтобы не отравиться грибами

Что нужно знать, чтобы не отравиться грибами

Чтобы радость оставалась радостью.

Общество

Кто выступает в файер-шоу: артисты или экстремалы?

Кто выступает в файер-шоу: артисты или экстремалы?

На этот и другие вопросы нам ответил руководитель минского театра огня «Flаmеn» Дмитрий Петрович.