Вы здесь

Майор милиции Андрей Абрамович: Моя задача как отца — воспитать детей хорошими людьми


«Детей из роддома выписывали по очереди. Я два месяца был в декретном отпуске, пока всех дома дождался», — вспоминает события шестилетней давности майор милиции Андрей Абрамович. — На службе к ситуации отнеслись с пониманием. А как иначе? Не каждый день у коллеги тройняшки рождаются!


Андрей Михайлович — старший инспектор отдела охраны правопорядка и профилактики милиции. Мужчине — 41 год, 17 из которых работает в Заводском РУВД столицы:

— Пришел сюда после армии, служил во внутренних войсках. Когда меня спрашивают, кем еще мог стать, пожимаю плечами. Даже представить себя без формы трудно.

И это несмотря на то, что после школы Андрей Михайлович окончил Белорусский государственный аграрный технический университет, факультет технического сервиса в АПК. Вовремя понял — не его.

— Первый рабочий день в милиции запомнился. Было много новой информации, а новое всегда кажется сложным. С опытом все становится на свои места, — уверен собеседник.

Вспоминает майор и то, как познакомился с будущей женой. Пару свела именно служба:

— Работал тогда участковым инспектором милиции. Пошел проверять сторожевую охрану хлебозавода. Из здания вышла девушка — красивая, загорелая. Как выяснил позже, она только приехала с моря. Татьяна — инженер-технолог.

Через год молодые люди поженились. Свадьба была пышная, около 160 гостей позвали! Праздновали на малой родине жениха.

— Гуляла, как говорят, вся улица. Это сейчас мода пошла на тихие скромные вечера в кругу семьи. Раньше было иначе, — говорит милиционер.

На вопрос, сколько живут в браке, Андрей Михайлович, как и большинство мужчин, задумывается:

— Сейчас подсчитаю, — улыбается. — Вместе мы уже 12 лет.

Андрей Михайлович и Татьяна Валерьевна воспитывают двух сыновей и дочь.

— Мы с женой очень хотели детей. Но тройня — неожиданный подарок, — признается многодетный папа. — На первом УЗИ сказали, что будут близнецы. Через неделю — что тройня. Помню, пригрозил: «Татьяна, больше на УЗИ не пойдем!» (смеется).

Милиционер вспоминает, что о подарке судьбы сначала рассказали только самым близким, чтобы не сглазить. О том, что не справятся, даже и мысли не было. И не такие задачи решали! На курсы для будущих родителей не ходили: не было свободного времени. Да, если честно, опыт было у кого перенять — бабушки и дедушки всегда на подхвате.

— Я сразу сказал жене: «Ты хотела дочь — ты ее называешь, Я хотел сына — имя ему даю я. Насчет третьего можем поспорить». За пять минут мы назвали троих детей, — делится Андрей Михайлович.

Мужчина признается, что с появлением малышей жизнь меняется кардинально. Важно быстро перестроиться. Тогда вопросов, как все успеть, не возникнет.

— Все дети очень разные! Рома спокойный и добрый — последнее отдаст, если попросишь. Артем с Викой — шустрые, боевые. Артем старший, чувствует это и ведет себя как главный. Если их троих поставить рядом — получится лестница, — гордится папа. — У нас была двойная коляска для мальчиков, отдельная — для Вики. Каталась, как королева (улыбается)! — Она папина дочь, всегда со мной. Даже косички заплести доверяет! У меня, разумеется, получается хуже, чем у мамы, но я регулярно практикуюсь.

Андрей Михайлович говорит, что у них с женой разные подходы в воспитании малышей:

— Мамочка очень нежная, ответственная. Я отношусь ко всему проще. Считаю, что и тот, и другой подходы — правильные. Они показывают, что и на жизнь можно смотреть под разными углами. Всякое бывает. Но главный инструмент воспитания — это, бесспорно, любовь.

Все развивающие упражнения с детьми родители выполняют на выходных. Занимаются с каждым по отдельности, чтобы друг у друга не подсматривали. В свободное время семья Абрамовичей ходит в парк, любит отдыхать на природе:

— Недавно ездили с Романом на рыбалку. У него есть своя удочка, даже червей сам копает! Сыну нравится рыбачить, он получает удовольствие от самого процесса.

Андрей Михайлович неплохо готовит. Любимое блюдо — плов.

— С легкостью сварю любой суп, — удивляет. — У нас есть домашние заготовки в банках. Так мы экономим время, которое сегодня на вес золота.

Майор говорит, что детям нравится его профессия.

— Просят, чтобы я взял их с собой на работу, показал оружие. Мальчики любят примерять фуражку. Конечно, малышам еще рано думать о будущей профессии, сначала пусть в школу пойдут (смеется). Моя задача как отца — воспитать детей хорошими людьми. Все остальное — в их руках.

Екатерина АСМЫКОВИЧ

Фото из архива героя

Выбор редакции

Экономика

Десять вопросов о кредитах, или что нужно знать о кредите, чтобы он стал средством реализации целей, а не бременем на плечах

Десять вопросов о кредитах, или что нужно знать о кредите, чтобы он стал средством реализации целей, а не бременем на плечах

О чем обязательно нужно подумать перед тем, как брать на себя финансовые обязательства перед банком?

Общество

Не попасть в рабство онлайн. Как в стране борются с торговлей людьми

Не попасть в рабство онлайн. Как в стране борются с торговлей людьми

С 2000 года в Беларуси выявлено 4421 такое преступление.