Вы здесь

Как милиционеры помогают людям


Неравнодушие на дороге

Недавно 21-летняя жительница Минска решила отправиться в автопутешествие по Беларуси. С собой она взяла двух сестер и брата. И вот на оживленной трассе Минск — Гродно у автомобиля внезапно лопнуло колесо...

Рядом проезжал наряд ГАИ. Милиционеры остановились, чтобы выяснить, в чем причина стоянки. Один из них решил помочь поменять лопнувшее колесо на запасное, но то было сдуто. Выход был найден. Инспектор одолжил насос у одного из проезжавших по трассе водителей. Машина сумела добраться до ближайшей станции технического обслуживания. Там и отремонтировали злосчастное колесо.

Девушка написала благодарность на сайт Министерства внутренних дел. Неравнодушным милиционером оказался инспектор ДПС отделения ГАИ Воложинского РУВД лейтенант милиции Дмитрий Желтко.

Также отметился еще один инспектор того же самого отделения, капитан милиции Павел Жабко. Он доставил в больницу водителя из Гродно, который почувствовал себя плохо за рулем. Врачи оказали водителю первую помощь. Убедившись, что ему стало лучше, офицер отвез его обратно к автомобилю. Водитель в долгу не остался и поблагодарил инспектора за хорошее отношение к чужой беде.


Вот такие силачи!

Старый малоэтажный жилищный фонд, как правило, не оборудован лифтами. Этот недостаток начинает сильно ощущаться, когда нужно переместить какой-то весомый груз. А что делать, если нужно вынести человека?

С такой проблемой столкнулась фельдшер подстанции скорой медицинской помощи Людмила Тарасевич. Медики приехали на вызов к жильцу одной из пятиэтажек. Пожилого человека надо было госпитализировать. Но вот тут и получился казус: дородный пациент не мог перемещаться без помощи. Как же пронести его через лестничную клетку?

Фельдшер решила попросить помощи у прохожих. Она выбежала на улицу и увидела стоявших на остановке общественного транспорта милиционеров. Это были прапорщик милиции Николай Минич и старший сержант милиции Артем Курац, которые служат в местном отделе Департамента охраны. Они тут же откликнулись и помогли занести мужчину в автомобиль скорой помощи. Потом женщина позвонила на телефон доверия Министерства внутренних дел и поблагодарила их за неравнодушие.

Валерьян ШКЛЕННИК

Выбор редакции

Жилье

Пожилые люди не могут переехать из аварийного жилья в нормальное. Почему?

Пожилые люди не могут переехать из аварийного жилья в нормальное. Почему?

Дом № 76 по ул. Волгоградской в Минске был признан аварийным еще в нулевых.

Экономика

В Минске продается более 10 тысяч квартир

В Минске продается более 10 тысяч квартир

На вторичном рынке жилье продолжает дешеветь (в глобальном плане без перерывов) уже с сентября прошлого года.

Общество

Обмануть Альцгеймера. Как сохранить ясный ум до глубокой старости?

Обмануть Альцгеймера. Как сохранить ясный ум до глубокой старости?

Неужели эту тяжелую болезнь так легко обвести вокруг пальца?

Калейдоскоп

Разбираем модные мастхэвы наступающего сезона: чем пополнить гардероб?

Разбираем модные мастхэвы наступающего сезона: чем пополнить гардероб?

Мода весны-2021 предлагает несколько глобальных направлений: минимализм, унисекс и 1990-е.