19 сентября, суббота

Вы здесь

В Минске прошел городской турнир по пляжному волейболу среди подростков, с которыми милиционеры проводят индивидуальную профилактическую работу


В Минске на спортивной площадке на Цнянском водохранилище прошел городской турнир по пляжному волейболу. Его участники —мальчики и девочки, с которыми милиционеры проводят индивидуальную профилактическую работу. Регламент турнира включал девять команд — по одной из каждого района столицы. В их состав входили не только подростки, но и инспекторы по делам несовершеннолетних. В качестве рефери выступали судьи из физкультурно-оздоровительного центра Советского района. Турнир проводился ГУВД Мингорисполкома совместно с Минской городской организацией БРСМ.


Соревнования происходили по олимпийской системе — то есть проигравшая команда тут же выбывала. К сожалению, игру испортил сильный дождь, который внезапно налетел. Но организаторы тут же договорились о том, что турнир будет завершен в спортивном зале одной из школ, расположенных рядом.

— Эти мероприятия приурочены к общереспубликанской межведомственной программе «Забота», — рассказал заместитель начальника отдела профилактики Управления охраны правопорядка и профилактики милиции общественной безопасности ГУВД Мингорисполкома Евгений Абрамович. — Она имеет целью занять подростков летом полезными делами и не допустить того, чтобы они нарушали закон и рисковали своей жизнью и здоровьем. Команды сформированы так, что в каждую обязательно входят не только дети, но и один инспектор по делам несовершеннолетних. Таким образом они сближаются в неформальной обстановке, чтобы подросток увидел в милиционере человека, который может прийти на помощь.

Районные команды соревнуются друг с другом в разных видах спорта. Это не только пляжный волейбол, но и футбол, и настольный теннис, и лазертаг, и стрельба из пневматической винтовки.

Тройку призеров турнира по пляжному волейболу возглавил Советский район. Представители Фрунзенского и Центрального заняли второе и третье места соответственно. Все они получили грамоты, медали и сувениры.

Валерьян ШКЛЕННИК

Фото автора

Название в газете: Спорт яднае

Выбор редакции

Политика

Андрей Бугров: Стараемся более плотно и предметно работать с избирателями

Андрей Бугров: Стараемся более плотно и предметно работать с избирателями

Разговор с председателем Минского городского Совета.

Спорт

Чем живет барановичский хоккей на траве и чего ему не хватает для полного счастья

Чем живет барановичский хоккей на траве и чего ему не хватает для полного счастья

Барановичи славятся не только железной дорогой, авиазаводом и многочисленными предприятиями, но и хоккеем на траве.

Общество

Что нужно знать, чтобы не отравиться грибами

Что нужно знать, чтобы не отравиться грибами

Чтобы радость оставалась радостью.

Общество

Кто выступает в файер-шоу: артисты или экстремалы?

Кто выступает в файер-шоу: артисты или экстремалы?

На этот и другие вопросы нам ответил руководитель минского театра огня «Flаmеn» Дмитрий Петрович.