Вы здесь

Готовим вяленые вишни


Такие ягодки не сравнить с замороженными или консервированными: попадаясь в выпечке, креме или желейных десертах, они приятно радуют своим кисло-сладким вкусом и упругой текстурой.


Процесс заготовки вяленых вишен похож на приготовление цукатов. Сначала ягоды необходимо проварить в сиропе, а затем просушить в духовке или специальной сушке.

Из 2,5 кг свежих вишен получается около 500 г вяленых и баночек сиропа (литраж будет зависеть от сочности, в среднем — около литра).

Понадобится: вишни — 2,5 кг, сахар — 1 кг.

  • Удалить у вишен косточки и засыпать сахаром, оставить на 4–5 часов, чтобы ягоды пустили сок и пропитались сладости.
  • Процедить сироп и вылить его в большую кастрюлю, довести до кипения. Выложить в сироп ягоды, помешивая, варить на слабом огне в течение 10 минут.
  • Снова дать сиропу стечь. Сироп можно закатать в стерилизованные банки или сразу использовать в приготовлении десертов.
  • Застелить противень пергаментом для выпечки, выложить на него вишни в один слой. Желательно расположить ягоды так, чтобы они не соприкасались друг с другом.
  • Отправить вишни в разогретую до 80 градусов духовку и велить с приоткрытой дверцей полтора часа. Затем понизить температуру до 50 градусов и велить ягоды еще 2,5 часа.
  • Готовые ягодки должны получиться мягкими и при надавливании не выделять сок. Хранить такие вишни удобно в стеклянных банках в прохладном месте, можно в холодильнике.

Выбор редакции

Экономика

Десять вопросов о кредитах, или что нужно знать о кредите, чтобы он стал средством реализации целей, а не бременем на плечах

Десять вопросов о кредитах, или что нужно знать о кредите, чтобы он стал средством реализации целей, а не бременем на плечах

О чем обязательно нужно подумать перед тем, как брать на себя финансовые обязательства перед банком?

Общество

Не попасть в рабство онлайн. Как в стране борются с торговлей людьми

Не попасть в рабство онлайн. Как в стране борются с торговлей людьми

С 2000 года в Беларуси выявлено 4421 такое преступление.