04 декабря, пятница

Вы здесь

Более 50 молодых милиционеров в Минске заступили на службу


В здании столичной ратуши вчера собралось более 50 молодых милиционеров. Все они — нынешние выпускники Могилевского института и Академии Министерства внутренних дел. Глава ГУВД Мингорисполкома Иван Кубраков вручил им служебные удостоверения и табельное оружие. Так начался первый рабочий день у лейтенантов милиции — сразу после торжественной церемонии они отправились на места службы.


Лейтенант Юлия Суровец вступает в должность участкового инспектора в Первомайском РУВД столицы. Она окончила Могилевский институт МВД. Отец и дед у Юлии — военные. А это значит, что об особенностях службы в силовых структурах девушка знает из первых уст.

— Каждый из нас прошел большой путь, чтобы получить офицерские погоны, — делится Юлия. — Что касается меня, то всегда было желание работать с людьми. А служба в милиции дает для этого отличные возможности. Практика у меня была на месте будущей службы, где и стало окончательно понятно, что это мое.

Обращаясь к выпускникам, Иван Кубраков отметил, что минская милиция — это флагман органов внутренних дел всей страны.

— Здесь очень трудно служить, но в тоже время очень почетно. Люди, прошедшие службу в ГУВД Мингорисполкома, могут работать в любом подразделении страны и будут считаться там лучшими сотрудниками. На них ложится огромная нагрузка. И вы это почувствуете, поработав хоть полгода.

Иван Кубраков также добавил, что всегда встречается с молодыми офицерами.

— Они в любое время, предупредив своего руководителя (субординацию в органах внутренних дел никто не отменял), могут прийти к начальнику ГУВД с какими-то предложениями или проблемами. Эти сотрудники будут проходить службу в различных подразделениях. Лейтенантам, которые сегодня собрались в ратуше, предстоит защищать наших граждан от преступных посягательств. И я уверен, что они все к этому готовы.

Валерьян ШКЛЕННИК

Выбор редакции

Общество

Еда как лекарство. Что съесть, чтобы стать здоровее?

Еда как лекарство. Что съесть, чтобы стать здоровее?

Мы решили расспросить специалиста.  

Общество

«Социальная болезнь». Любовь за деньги в БССР во времена НЭПа

«Социальная болезнь». Любовь за деньги в БССР во времена НЭПа

Среди сторонников теории свободной любви было много высокопоставленных большевиков и большевичек.

Общество

Министр ЖКХ Андрей Хмель: Потребителя услуги нужно услышать и понять

Министр ЖКХ Андрей Хмель: Потребителя услуги нужно услышать и понять

О закрытии полигонов, влиянии коронавируса, призывах к неплатежу за коммунальные услуги и ближайших перспективах.

Общество

В Гродно завершается первый этап реставрации Старого замка

В Гродно завершается первый этап реставрации Старого замка

Старый замок никогда не имел завершенного вида. Его неоднократно восстанавливали и реконструировали, поэтому его архитектура содержит в себе стили нескольких эпох.