Вы здесь

Запускается проект «Тревел по Родине»


Мы привыкли к отдыху за границей, и иногда зарубежные история и культура нам известны лучше своей. В тоже время многие жители Бреста не были в Могилеве, минчане — в Витебске. Но сколько интересностей можно встретить в Беларуси! Проект «Тревел по Родине», который запускают активисты Республиканского союза туристической индустрии, направлен на то, чтобы убедить в этом. Среди его организаторов — компании, которые в разные годы становились победителями республиканского туристического конкурса «Познай Беларусь». Уже подготовлены серии туров выходного дня и эксклюзивных тематических экскурсий в областных центрах страны.


Но проект направлен не только на то, чтобы показать туристам новые возможности для отдыха в соседних регионах: даже местные жители могут узнать много нового о своем населенном пункте. Например, в Минске будут проводиться экскурсии по парку камней. Кандидат исторических наук, автор изданий и статей, связанных с мифологией белорусов, Дмитрий Скворчевский познакомит с объектами сакральной географии, историей геологических объектов, расскажет о существовавшем на наших землях культе камней и других верованиях белорусов. Второй историк Денис Филипчик приглашает на экскурсию «Тайны и сокровища минских монастырей». Кандидат исторических наук, член аттестационной комиссии Национального агентства по туризму. Преподаватель БГУ Дмитрий Морозов познакомит с трагедией, происходившей в годы войны: во время экскурсии «Шталаг-352 в Масюковщине» можно будет пройти по территории бывшего лагеря, увидеть постройки, сохранившиеся со времен оккупации, и, опираясь на архивные документы и воспоминания тех, кому удалось выжить, узнать, через что пришлось пройти узникам, как они сопротивлялись и совершали дерзкий побег.

Елена ДЕДЮЛЯ

Превью: rosting.by

Название в газете: Пазнай свой край!

Выбор редакции

Общество

Жизненный путь Якова Крейзера. Первый комдив, получивший Звезду Героя, заслужил ее, защищая Борисов

Жизненный путь Якова Крейзера. Первый комдив, получивший Звезду Героя, заслужил ее, защищая Борисов

В начальный период Великой Отечественной войны упорные бои развернулись при обороне Борисова — старинного белорусского города на Березине.

Экономика

Цифровая экосистема платформенной экономики

Цифровая экосистема платформенной экономики

 Именно в платформенной среде будут формироваться цепочки создания стоимости.