23 сентября, среда

Вы здесь

В Логойске открыли новое здание пожарного депо


В этом городе на Минщине открылось новое здание аварийно-спасательного подразделения. Символический ключ от его начальнику Логойского районного отдела по чрезвычайным ситуациям Валерию Войтеховичу вручил директор генподрядчика по строительству объекта ОАО «МПМК № 198» Николай Гиль.


В торжественной церемонии открытия нового депо участвовали председатель Миноблисполкома Александр Турчин и министр по чрезвычайным ситуациям Владимир Ващенко. Также были приглашены ветераны пожарной службы и юные спасатели.

Подразделение будет заниматься вопросами пожарной безопасности не только в районном центре, но и в 20 сельских населенных пунктах. Также под его контролем — ряд важных индустриальных и социальных объектов региона. В их числе — Логойская центральная районная больница, дом-интернат для инвалидов и престарелых, три крупных фармацевтических предприятия.

Новое депо оборудовано двумя автоцистернами и автолестницей. Для личного состава в нем спроектирован тренажерный зал и просторная комната для отдыха. Также на его территории сделана детская площадка с символикой ведомства. Депо построено фактически за год. В прошлом году оно было включено в инвестиционную программу Миноблисполкома.

— В Беларуси большое внимание уделяется вопросам социально-экономического развития, — отметил министр по чрезвычайным ситуациям Владимир Ващенко. — Но безопасность стоит на первом месте. И это новое здание-яркое подтверждение. Современная техника, которая вся сделана в Беларуси, позволит более качественно и эффективно реагировать во время ликвидации чрезвычайных ситуаций.

Кроме того, как сообщил министр, в Логойске до конца года появится Центр безопасности. Цель площадки — формирование сознания по соблюдению правил безопасности.

В свою очередь, Александр Турчин отметил, что материально-техническая база подразделений Министерства по чрезвычайным ситуациям будет укрепляться и впредь. По его словам, это одна из основных задач, стоящих перед областным исполнительным комитетом.

Валерьян ШКЛЕННИК

Название в газете: Свята для лагойскіх ратавальнікаў

Выбор редакции

Общество

Марина Мулявина: После развода родители оставались близкими людьми

Марина Мулявина: После развода родители оставались близкими людьми

Дочь главного «песняра» рассказала о семейных традициях.

Спорт

Андрей Лиховицкий: Ответственность, сосредоточенность и любовь

Андрей Лиховицкий: Ответственность, сосредоточенность и любовь

Андрей Лиховицкий — пример того, что географические границы спорта не помеха. Почему?