30 сентября, среда

Вы здесь

Усадьба XIX века в Витебской области продана на аукционе за одну базовую величину


Комитет «Витебскоблимущество» на аукционе за одну базовую величину (Br27) продал усадебный дом XIX века, расположенный в агрогородке Ореховно (Ушачский район). Об этом БЕЛТА сообщили в пресс-службе Государственного комитета по имуществу.


Новым собственником недвижимости стало частное предприятие «Озеры-Агро», зарегистрированное в Минске. Компания занимается сельским хозяйством и специализируется на растениеводстве. По словам представителя покупателя, бывшую усадьбу планируют восстановить и создать на ее базе туристический объект.

«В состав этого лота было включено одноэтажное кирпичное здание общей площадью 510 кв. м, а также право 50-летней аренды земельного участка размером 0,13 га. Расположенные на территории усадьбы зеленые насаждения будут переданы победителю аукциона бесплатно», — рассказали в пресс-службе

Усадебный комплекс выставлялся на торги с 2014 года, включая установление начальной цены в 1 БВ. Он был включен в базу данных по объектам историко-культурного наследия, расположенным в Витебской области, для продвижения среди потенциальных инвесторов.

Выбор редакции

Общество

Ветеран патрульно-постовой службы милиции рассказывает о службе в 90-е годы

Ветеран патрульно-постовой службы милиции рассказывает о службе в 90-е годы

Служба эта очень напряженная — нужно постоянно быть в курсе всего, что происходит на территории вверенного района, держать контакт с местными жителями.

Общество

Преступная «охота». Как защитить себя от «любителей чужого имущества»?

Преступная «охота». Как защитить себя от «любителей чужого имущества»?

Владение какими-то вещами означает и то, что на них могут посягнуть посторонние. Нет разницы, что это — мобильный телефон, сумочка или бензотример.