30 сентября, среда

Вы здесь

Более 880 лесных пожаров произошло в стране с начала года


По информации пресс-службы Министерства лесного хозяйства, в этом году произошло уже 883 лесных пожара на площади более 6,5 тысячи гектаров. Несмотря на то, что количество возгораний с начала этого года больше, чем за аналогичный период 2019-го, общая площадь лесных пожаров на соответствующую дату сейчас меньше. Это говорит о том, что большинство очагов возгорания было ликвидировано на ранней стадии.


Больше всего лесных пожаров произошло на юге страны — в Брестской (325) и Гомельской областях (238). Затем идут Минская (135), Гродненская (85) и Могилевская области (75). Меньше всего возгораний было на севере страны — в Витебской области (25).

Запреты и ограничения на посещение лесов действуют в 25 районах Беларуси. Посещать лес временно запрещено в Ивацевичском, Березовском и Пружанском районах Брестской области, а также в Щучинском районе Гродненской. Ограничения действуют в Гродненском, Свислочском и Слонимском районах. Что касается Минской области, посещение лесов ограничено в 14 районах: Вилейском, Молодечненском, Крупском, Минском, Смолевичском, Березинском, Узденском, Несвижском, Клецком, Слуцком, Стародорожском, Солигорском, Любанском и Столбцовском. В Гомельской области ограничения введены в Октябрьском, Речицком, Мозырском и Ельском районах.

Решения о введении и снятии запрета на посещение лесов принимают местные органы власти по ходатайству лесохозяйственных учреждений или районных отделов по чрезвычайным ситуациям. Ограничения вводятся в случае высокого класса пожарной опасности и снимаются при стабилизации обстановки. Главная цель запретов-обеспечить безопасность граждан, сохранность их имущества, а также лесного фонда.

Сергей РАСОЛЬКО

Превью: regnum.ru

Выбор редакции

Общество

Ветеран патрульно-постовой службы милиции рассказывает о службе в 90-е годы

Ветеран патрульно-постовой службы милиции рассказывает о службе в 90-е годы

Служба эта очень напряженная — нужно постоянно быть в курсе всего, что происходит на территории вверенного района, держать контакт с местными жителями.

Общество

Преступная «охота». Как защитить себя от «любителей чужого имущества»?

Преступная «охота». Как защитить себя от «любителей чужого имущества»?

Владение какими-то вещами означает и то, что на них могут посягнуть посторонние. Нет разницы, что это — мобильный телефон, сумочка или бензотример.