30 сентября, среда

Вы здесь

На въезде в Нью-Йорк установят пункты проверки на коронавирус


Власти Нью-Йорка создадут пункты проверки на въездах в город для выявления лиц, зараженных коронавирусом. Об этом заявил мэр Билл де Блазио, пишет ТАСС.


Те, у кого будет выявлен коронавирус, обязаны будут пройти 14-дневный карантин, а тем, кто нарушит эти требования, грозит штраф в размере до $10 тыс. «Мы не хотим наказывать людей, — отметил мэр. — Мы только хотим, чтобы те, кто въезжают в город, соблюдали действующие у нас правила».

Контролем на въезде в город через мосты и тоннели, а также через железнодорожные станции и аэропорты займутся сотрудники аппарата шерифа, которые будут выборочно останавливать автотранспорт.

Также мониторить ситуацию будут сотрудники созданной по указанию мэра еще в апреле группы по тестированию и отслеживанию распространения коронавируса. Глава этой группы Тед Лонг отметил, что примерно каждый пятый новый случай коронавируса в городе проявляется у людей, прибывших из других штатов.

По информации Университета Джонса Хопкинса, который проводит подсчеты на основе данных федеральных и местных властей, в США зафиксировали более 4,77 млн случаев заражения коронавирусом, умерли свыше 156,9 тыс. человек.

Превью: vecherka.tj

Выбор редакции

Общество

Ветеран патрульно-постовой службы милиции рассказывает о службе в 90-е годы

Ветеран патрульно-постовой службы милиции рассказывает о службе в 90-е годы

Служба эта очень напряженная — нужно постоянно быть в курсе всего, что происходит на территории вверенного района, держать контакт с местными жителями.

Общество

Преступная «охота». Как защитить себя от «любителей чужого имущества»?

Преступная «охота». Как защитить себя от «любителей чужого имущества»?

Владение какими-то вещами означает и то, что на них могут посягнуть посторонние. Нет разницы, что это — мобильный телефон, сумочка или бензотример.