30 сентября, среда

Вы здесь

Житель Пружанского района украл считыватель штрих-кодов, перепутав его с мобильником


С заявлением об исчезновении терминала сбора данных в Пружанский РОВД обратился директор одного из магазинов района. Выяснилось, что охранник торгового объекта забыл считыватель штрих-кодов на улице. Ситуацией воспользовался случайный прохожий.


Сотрудники уголовного розыска раскрыли преступление по горячим следам. Просмотрев камеры видеонаблюдения, оперативники вычислили злоумышленника. В результате компактное устройство было обнаружено дома у 53-летнего жителя Пружанского района.

По информации УВД Брестского облисполкома, мужчина заметил что ее на сложенных за магазином коробках и, перепутав ее с мобильным телефоном, забрал минкомпьютер себе. В ходе беседы с правоохранителями сельчанин признался в содеянном и рассказал, что похищенный терминал планировал использовать как средство связи, а научиться пользоваться им хотел на следующий день после того, как проспится и протрезвеет.

Сергей РАСОЛЬКО

Фото с сайта УВД Брестского облисполкома

Выбор редакции

Общество

Ветеран патрульно-постовой службы милиции рассказывает о службе в 90-е годы

Ветеран патрульно-постовой службы милиции рассказывает о службе в 90-е годы

Служба эта очень напряженная — нужно постоянно быть в курсе всего, что происходит на территории вверенного района, держать контакт с местными жителями.

Общество

Преступная «охота». Как защитить себя от «любителей чужого имущества»?

Преступная «охота». Как защитить себя от «любителей чужого имущества»?

Владение какими-то вещами означает и то, что на них могут посягнуть посторонние. Нет разницы, что это — мобильный телефон, сумочка или бензотример.