30 сентября, среда

Вы здесь

Ермошина: Очереди у избирательных участков — результат провокации


Очереди у избирательных участков — результат провокации. Об этом в эфире СТВ заявила председатель ЦИК Лидия Ермошина, цитирует БЕЛТА.


Комментируя ситуацию с очередями, Лидия Ермошина подчеркнула, что «все было бы нормально, если бы не умышленные провокации, которым обучался так называемый протестный электорат через Telegram-каналы».

«Чему обучали этот протестный электорат? Придите и займите кабину на полчаса. И так происходит. Из-за этого пропускная способность избирательных участков очень невелика», — констатировала глава ЦИК. Действия этих людей председатель ЦИК назвала самым настоящим саботажем, организованной провокацией. «Именно это привело к тому, что возле избирательных участков собрались очень большие очереди», — считает Лидия Ермошина.

«Это все разрабатывается политтехнологами, близкими и, собственно говоря, финансируемыми из бывшего предвыборного штаба Бабарико», — высказала мнение глава Центризбиркома.

Кроме того, сегодня на участках наблюдается умышленная порча бюллетеней. «Портят один, приходят получить второй, портят снова. Избирательные комиссии не располагают таким резервом бюллетеней. Это тоже провокация», — сказала Лидия Ермошина.

Она уверена, что и без того большая явка была бы еще больше, если бы людей просто не удерживали на входе. «Их не пускают эти саботажники. Вот сила протестного электората, его сознание, отношение, честность по отношению к своему государству. Ну и, наверное, честность того кандидата, которого они поддерживают. Это полная безответственность, которая по сути дела ведет к тому, что избиратели не смогут проголосовать», — предостерегла председатель ЦИК.

Лидия Ермошина напомнила, что избирательные участки в любом случае закроются в 20.00. "И выборы будут признаны неважно. Несмотря ни на какие действия, направленные на их срыв и дискредитацию», — резюмировала глава Центризбиркома.

Превью: БЕЛТА

Выбор редакции

Общество

Ветеран патрульно-постовой службы милиции рассказывает о службе в 90-е годы

Ветеран патрульно-постовой службы милиции рассказывает о службе в 90-е годы

Служба эта очень напряженная — нужно постоянно быть в курсе всего, что происходит на территории вверенного района, держать контакт с местными жителями.

Общество

Преступная «охота». Как защитить себя от «любителей чужого имущества»?

Преступная «охота». Как защитить себя от «любителей чужого имущества»?

Владение какими-то вещами означает и то, что на них могут посягнуть посторонние. Нет разницы, что это — мобильный телефон, сумочка или бензотример.