30 сентября, среда

Вы здесь

МВД: В ночь с 9 по 10 августа задержано 3 тыс. человек. человек, пострадало 50 граждан и 39 милиционеров. Погибших нет


В ночь с 9 по 10 августа 2020 года стране были зафиксированы очаговые сборы граждан в районе избирательных участков и на центральных площадях в 33 населенных пунктах, сообщило МВД в телеграм-канале.


«Всего по стране за участие в несанкционированных массовых мероприятиях было задержано около 3 тысяч человек. Из них около тысячи в Минске и более двух — в других регионах республики. В результате столкновений пострадало более 50 граждан, а также 39 сотрудников милиции, некоторые из них в настоящее время госпитализированы.

В Минске в 22:00 в районе стелы «Минск — город Герой» протестующие зажигали файер, разбрасывали на проезжую часть шипы, гвозди, строили баррикады с мобильных турникетов, разбирали тротуарную плитку и забрасывали ею и другими предметами правоохранителей.

Активное противостояние органам правопорядка оказано в Пинске, где группа агрессивно настроенных граждан с использованием заостренных кольев, прутов, камней и арматуры попыталась организовать нападение на сотрудников милиции. Часть граждан, доставленных в лечебные учреждения страны, находились в состоянии алкогольного опьянения.

Необходимо отметить, что в отношении нарушителей боевое оружие не применялось. Погибших нет», — сказано в сообщении.

Превью: lite.mir24.tv

Выбор редакции

Общество

Ветеран патрульно-постовой службы милиции рассказывает о службе в 90-е годы

Ветеран патрульно-постовой службы милиции рассказывает о службе в 90-е годы

Служба эта очень напряженная — нужно постоянно быть в курсе всего, что происходит на территории вверенного района, держать контакт с местными жителями.

Общество

Преступная «охота». Как защитить себя от «любителей чужого имущества»?

Преступная «охота». Как защитить себя от «любителей чужого имущества»?

Владение какими-то вещами означает и то, что на них могут посягнуть посторонние. Нет разницы, что это — мобильный телефон, сумочка или бензотример.